對Firefox的小抱怨 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回復: 對Firefox的小抱怨
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 293
MP : 62 / 11408
EXP: 72
離線
Epyphany應該不能吃Firefox套件吧

其實我比較在等Flock、Netscape,因為它們能吃Firefox套件,介面也不錯看,延展性一直是我換不掉Firefox的主因(特別是我相當需要del.icio.us bookmark套件啊,我的書籤都在del.icio.us上),Firefox在Linux上一個很大的問題應該就是常常開啟就Error自動關閉,記憶體方面還好,反正我有1GB讓它去盡量吃

不知Debian的IceWeasel如何,目前用Swiftfox努力跑中

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 503
MP : 175 / 19533
EXP: 14
離線
對我個人來說,其實都沒差......

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 78
MP : 9 / 2998
EXP: 12
離線
我很少用到火狐狸的套件,
況且Epyphany還是可以鄭正常常的播放該播放的東西,
顯示該顯示的東西,這是我目前使用過的瀏覽器最好的一個了,

速度比較快
精減到有點過渡精減==

目前這瀏覽器被我用的錯誤次數是0

但是我還是希望火狐能夠真正的『精減』,

其實他們讓我有一種感覺:

開發軟體開只顧著功能,
沒有顧及到電腦性能較不好的使用者,
其實有個網站也是:
yahoo
它的首頁也是讓我有這感覺,
所以我把首頁換成了google

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 360
MP : 90 / 13995
EXP: 40
離線
C.S.S 寫到:
Epyphany應該不能吃Firefox套件吧

其實我比較在等Flock、Netscape,因為它們能吃Firefox套件,介面也不錯看,延展性一直是我換不掉Firefox的主因(特別是我相當需要del.icio.us bookmark套件啊,我的書籤都在del.icio.us上),Firefox在Linux上一個很大的問題應該就是常常開啟就Error自動關閉,記憶體方面還好,反正我有1GB讓它去盡量吃

不知Debian的IceWeasel如何,目前用Swiftfox努力跑中

如果要使用 Fx 套件那是沒有辨法吧?

Swiftfox 成了專屬的東西,如果要 CPU 優化可用自由的 Swiftweasel,有 deb 檔,也使用 Pango,沒有像 Swiftfox 一樣把字型變得糊糊的。

不過在下也多用 Epiphany。

Konqueror,聲譽向來不俗,不贅了……試試才有意思。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 78
MP : 9 / 2998
EXP: 12
離線
感謝推荐耶~~
我也來試試看!!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 293
MP : 62 / 11408
EXP: 72
離線
Swiftweasel試用感謝中(Swiftfox滾吧!)

不過安裝時,它給我裝了一些套件倒是我覺得蠻多餘的,像Ablock,我不排斥廣告說

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 438
MP : 132 / 18114
EXP: 52
離線
三腳貓Threelegcat 寫到:Swiftfox 成了專屬的東西,如果要 CPU 優化可用自由的 Swiftweasel,有 deb 檔,也使用 Pango,沒有像 Swiftfox 一樣把字型變得糊糊的。

小弟有以下幾個問題想請問前輩:

1.Swiftfox算是專屬的東西嗎??
2. 請問Pango是...?
3.Swiftweasel有套件庫來源可以使用嘛?
4.Swiftfox與Swiftweasel有什麼差異嘛?
(PS:原來還有優化過的Thunderbird: Swiftdove)
謝謝

Swiftweasel網站: http://swiftweasel.sourceforge.net/

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
missmomo0911 寫到:1.Swiftfox算是專屬的東西嗎??

Swiftfox 的 binary 是專屬的,Swiftweasel 就是自由的,不過 Swiftweasel 及 Swiftdove 卻有註冊商標,見 http://swiftweasel.wiki.sourceforge.net/License+and+Trademark

Trademarks
The names Swiftweasel and Swiftdove are trademarks of the Swiftweasel project. All rights to the name are reserved. The mark may only be used on unaltered binaries released by the Swiftweasel project. An exception is granted to Linux distributions and their community members that wish to include the binaries in an installable package such as a deb or rpm file. All other persons or groups are asked to contact the project admin for permission to use the name Swiftweasel or Swiftdove before distributing altered binaries.

因此僅商標的問題也招來一些批評……當然也有人覺得要辯護說。

Nvu 成了孤兒,就是比較經典的例子,原因不也就是商標?

p.s. 補充一點,上面那個商標應是指 Swiftdove 及 Swiftdove 的名字,至於圖示就是自由的……說起來情況是比較複雜,因為其實 Swiftweasel 現時的圖示是沿用 IceWeasel 的,而那個圖示就是 GPL,那麼各位應該明白了吧?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
Swiftweasel 2.0.0.8 已經釋出了,分為內含及不內含 Pango 版本,也有給 Ubuntu 的 .deb 套件檔方便安裝。
下載請至:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=195473&package_id=230717

p.s. 在下在 FC4 上測試,發現只能用不內含 Pango 的版本,而且在轉換 locale 時不能只在 about :config 修改 general.useragent.locale,必須下載 Quick Locale Switcher 擴充套件,並下載 2.0.0.8 的語系檔才能使用正體中文。

自由價更高,暫別 Ubuntu。
三腳貓誌 Three-leg-cat Blog
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
火狐google工具列上的書籤我的不能用說
很奇怪~gmail可以正常使用
但是書籤就是沒辦法用...
失望

2007/10/26 9:24 | 91d14 ca36a 779bc 83907
應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.