請問該如何設定全系統中文皆使用思源黑體? [論壇 - Ubuntu 與中文]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問該如何設定全系統中文皆使用思源黑體?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 63
MP : 7 / 1115
EXP: 52
離線
我只有自己的使用者可以成功設定,但不曉得要怎麼用成大家都是思源黑體?
我如果在 /etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-tw.conf 內加入 Noto Sans CJK TC,
登入畫面的中文全都會變成框框,請問該怎麼成功使用思源黑體呢?

應用擴展 工具箱
回覆: 請問該如何設定全系統中文皆使用思源黑體?
管理員
註冊日期:
來自 Chia-yi City
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 482
MP : 160 / 20337
EXP: 29
離線
坐等 Xenial 也是一個方法。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 238
MP : 44 / 5776
EXP: 53
離線
茫茫大海 寫到:
我只有自己的使用者可以成功設定,但不曉得要怎麼用成大家都是思源黑體?
我如果在 /etc/fonts/conf.d/69-language-selector-zh-tw.conf 內加入 Noto Sans CJK TC,
登入畫面的中文全都會變成框框,請問該怎麼成功使用思源黑體呢?

可以參考:How to install fonts
網址:https://www.google.com/get/noto/help/install/

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 170 / 850
MP : 580 / 18809
EXP: 3
離線
茫茫大海 寫到:

參考「這篇討論」,要請您確認看看,您是否是遇到同樣的狀況,是字型檔案權限設定所導致的。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.