請問X11或是Wayland對於120Hz/144Hz螢幕的支援性 [論壇 - Ubuntu硬體支援]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



請問X11或是Wayland對於120Hz/144Hz螢幕的支援性
會員一級
註冊日期:
2013/7/14 1:17
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 2
HP : 0 / 43
MP : 5 / 768
EXP: 74
離線
7/7就要到了,想要組一台新的AMD桌機,搭配120Hz以上的螢幕。雖然我本身不玩遊戲,但因為以前在Apple店看過iPad pro那120Hz螢幕的流暢度後就被毒到,便打算下一台新電腦一定要弄個高頻螢幕。

不過我並不清楚X11或是Wayland對於120Hz以上的支援性如何,會不會其實還是只能用60fps來顯示?

另外還有一個疑問是,由於我被Nvidia Optimus的螢幕撕裂問題荼毒已久,所以強烈希望在新電腦上可以完全解決這個問題。不知道是不是不用Optimus,也就是完全由獨立顯卡來進行顯示(開啟垂直同步?),就可以解決掉撕裂問題,還是說一定要搭配有支援g sync或是freesync的螢幕才行?如果是後者,不玩遊戲的話g sync或freesync在一般桌面環境下會有作用嗎?

6/17 18:06:08
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.