請問不啟動桌面的方法 [論壇 - Ubuntu 與 LXDE]

正在瀏覽:   2 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問不啟動桌面的方法
Anon:賢
大家操作 ubuntu 大多使用 GDM/KDM 登入, 開始 GNOME/KDE/lxde 的桌面系統.

可否我以命令列登入, 然後直接啟動 Openoffice.org (視窗版), 也就是不要 GDM/KDM, 也不要 GNOME/KDE/lxde, 就是 x-server + x-client 就好了.

因為假如我一次只需要跑一個程式如 firefox, openoffice.org, vmware player, pcmanx 等, 我不需要同時跑這四個程式, 只需要一次跑一個程式, 請問要如何下指令列?

我想看這樣子會不會節省一些 RAM, cpu loading 在低階的電腦上面.

2008/12/6 11:05 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
訪客
回覆: 請問不啟動桌面的方法
Anon:訪客
樓主的觀念不是很正確哦﹗
我是新手,但是也知道要跑OOo這種圖型介面的軟体,
一定要在圖型介面下才能工作﹗
就如同早期的DOS,開完機後,如果不戴入windows3.1,
是無法使用小畫家等軟体。
除非是自己去包﹗例如:
早期的autoCAD自己就不須掛在win底下。

2008/12/7 10:46 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 185
MP : 29 / 7578
EXP: 40
離線
早期 DOS 下的大型軟體都要自己寫圖形模式部份,開發成本較高。前面舉例提到的 AutoCAD 還要自己寫各種顯示卡的驅動,其他像許多遊戲也是

在視窗下則只要利用視窗提供的函數就好,也不用去處理驅動程式,方便一些,缺點就是必須進視窗環境才能跑

回到原問題:
你頂多可以不裝 GDM/XDM/KDM 進文字版 console 模式,可能也至少要裝一種 WM,然後手動打 startx 進視窗模式,再去執行那些軟體...

不確定可不可以不裝 WM、然後在 console 下直接設定進 x 後就執行那些軟體,這可能就是一樓想要的目的... 這有待其他人說明了

.

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 312
MP : 69 / 15089
EXP: 48
離線
如果你只需要x-server + x-client的話
你可以參考鳥哥的 Linux 私房菜

『真心付出,風雨無阻……』
- ◎╭ ╮ ╭ ╮ 生活就像鏡子
╱◥██◣ ╭╭ ╮ ,你對它笑
︱田︱田田| ╰------ 它也會對你笑。
╬╬╬╬╬╬╬Linux╬╬╬╬╬╬╬╬BSD╬╬╬╬≡═

免費為您安裝作業系統。
無論您是自己用或公司用,甚至伺服器,都可以為您安裝。
應用擴展 工具箱
訪客

2008/12/8 10:03 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 326
MP : 75 / 13787
EXP: 4
離線
收下參考 puppy

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 131
MP : 18 / 5382
EXP: 27
離線
這個的核心是?
他是不是沒有支援繁體中文版阿?

應用擴展 工具箱
訪客
迷你 Linux,這個比較好,台灣人做的:

PUD
http://pud-linux.sourceforge.net/

2008/12/9 22:32 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
訪客
這兩天我以 LiveCD 方式,試過了 Puppy 及 PUD,有一點心得﹗

中文化︰
PUD 的中文化和 Ubuntu 差不多,一開機就能上手。
Puppy 則須要另外下載中文化環境套件安裝。

內含軟體︰
都有包含 openoffic.org 、媒体撥放…等實用軟體。
一樣是迷你Linux ,PUD 257M 比 Puppy 95M 的大小硬是多了一倍多,
軟体可以放得充裕一點。
不同的是,瀏覽器在 PUD 是用 Firefox ,Puppy 是用 Mozilla 的 seamonkey﹔
介面是差不多,但 fierfox 還是比較漂亮。

執行︰
PUD 是採傳統 LiveCD 模式,掛載一台光碟機來讀取。
Puppy 是用和 DSL 一樣全載到記憶體中去執行。

感覺︰
PUD 就像是一般精簡版的 Linux ,它適合給老舊電腦安裝,比較上不太建議以 LiveCD 的方式來使用。
Puppy 很適合單純的以 LiveCD 的方式使用,載入記憶體後,光碟機可以退出來另做運用。

2008/12/11 16:12 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.