如何透過 USB藍牙收發器把 Ubuntu 主機的網路連線分享給微軟 PDA? [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



如何透過 USB藍牙收發器把 Ubuntu 主機的網路連線分享給微軟 PDA?
會員二級
註冊日期:
2006/9/6 20:49
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 6
HP : 0 / 126
MP : 17 / 4784
EXP: 5
離線
請教各位先進:

小弟手邊有一台微軟的 Pocket PC,內建 bluetooth 但沒有無線網卡。
桌上型電腦安裝的是 Ubuntu 6.06,網卡只有一張,透過區域網路的 DHCP 連上 internet。不過我有一個舊的 藍芽 USB Dongle。

請問,是否有辦法透過外接的 USB 藍芽轉接器,把 Ubuntu 主機的 Internet 連線分享給 Pocket PC,讓微軟的 PDA 也能透過藍芽直接連上網際網路?

漫無頭緒的查了一些資料,好像得先解決藍芽USB 的連接,然後把藍芽通訊埠設置為網路埠,再架設 NAT 把主機當成閘道... 有點複雜,不過當成一個課題來實作也蠻好玩的...

PS.不太確定這個問題該放哪好,如有不當請版大及先進們多包涵並告知。

麻煩先進們給點線索或關鍵字,好讓小弟先去爬文研究研究,多謝多謝~

2006/9/20 18:04
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.