請問一下 Ubuntu 星球是不是把某些人的 blog 刪除了? [論壇 - 站務建議與申訴]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

請問一下 Ubuntu 星球是不是把某些人的 blog 刪除了?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 8
MP : 1 / 379
EXP: 34
離線
我的 http://hoamon.blogspot.com/ 不見。請問是什麼原因?

應用擴展 工具箱
回覆: 請問一下 Ubuntu 星球是不是把某些人的 blog 刪除了?
管理員
註冊日期:
來自 草木叢生之所
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 568
MP : 227 / 26697
EXP: 75
離線
是沒錯,移除了。
原因是因為沒有分類,一些雜文會跑進來 ~@_@"

接下來就聽到一群人抱怨說要移除這樣

~^_^~...快樂用 GNU/Linux 中...
應用擴展 工具箱
DHC
回覆: 請問一下 Ubuntu 星球是不是把某些人的 blog 刪除了?
Anon:DHC
給樓主:

blog文章建議還是分類比較好

2009/4/23 1:11 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
sss
Anon:sss
建議: 在星球那邊,推廣其他發行版的文可否儘量不要收錄?

ubuntuforumns 總站以前本來有 "other distro" 分區,現在也已經停用了

如果大家都這樣,今天你推Fedora, 明天我推SLED, 改天誰又推了Puppy, 不會有點怪怪的嗎? 畢竟這裡是Ubuntu論壇吧...?

2009/4/24 11:26 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
hoamon@gmail.com
Anon:hoamon@gmail.com
那麼「符合 Ubuntu 主題」的標準是什麼?我看目前有在 Ubuntu 星球的人,也不是每篇文章都提到 Ubuntu 呀? 提到 ssh, vi, kde, gnome 的文章算不算?

有些人寫文章有周期性,可能這陣寫的都不是 Ubuntu 的,但三個月後卻又開始寫相關文章,那這要如何處理?

如果只想看有 Ubuntu 相關的文章,那也應該是針對文章屬性來作過濾,而不是用「人」來過濾吧!

是技術作不到,還是有其他原因?

2009/4/24 16:04 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 草木叢生之所
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
離線
hoamon 寫到:
有些人寫文章有周期性,可能這陣寫的都不是 Ubuntu 的,但三個月後卻又開始寫相關文章,那這要如何處理?

如果只想看有 Ubuntu 相關的文章,那也應該是針對文章屬性來作過濾,而不是用「人」來過濾吧!

是技術作不到,還是有其他原因?

目前用的 XOOPS Planet 沒辦法直接從文章過濾內容,而大部分人所加到星球的 RSS 都是限定為分類或是 Tag 的內容(Jserv 大除外)

而您的(以及一些人的)由於文章內容貼在星球上多為與 Ubuntu/Linux/Unix/電腦 等幾乎不相關的文章,受到一些人的抱怨,加上沒有分類沒辦法加入特定分類的內容,因此移除。

(糟糕,我有點想把星球關了)

~^_^~...快樂用 GNU/Linux 中...
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 601
MP : 256 / 23164
EXP: 4
離線
我看就直接關了吧~ Or 學摩托學園那個,很讚! (平常隱藏=>按下去更新=>抓Funp, Digg, Linux大站的消息, +手動加入?)

應用擴展 工具箱
hoamon@gmail.com
Anon:hoamon@gmail.com
所以版主您的意思是: 「貴星球仍會以「全blog站的屬性」作為收不收納的標準,而不會改以「文章屬性」作為收納的標準,要不然就是要收掉整個星球」。

OK,那我了解了。

不過,我再提個建議,如果星球要繼續留下,那就是把能入選 Ubuntu 星球的blog標準先明文定之,或是像 bbs 版連署方式讓觀眾投票審核,並在一段時間後複審。

這樣,會比較有公信力。而不是某些人在向版主您抱怨之後,就自動刪除某些人的 blog ,連給個「改過自新」的機會都沒有。

2009/4/24 23:50 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
看起來問題只在文章有沒有分類而已吧!

2009/4/24 23:59 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 草木叢生之所
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
離線
hoamon@gmail.com 寫到:
所以版主您的意思是: 「貴星球仍會以「全blog站的屬性」作為收不收納的標準,而不會改以「文章屬性」作為收納的標準,要不然就是要收掉整個星球」

等等,收掉星球只是亂說。然後只要有分類的話,我們是會收該分類的 RSS 作為星球內容的。以單一文章為單位審核得不斷地使用人力來判斷。
不過將您網誌從星球移除之原因主要是因為穿插政治文