主機板Asus A88X-GAMER安裝經驗分享 [論壇 - Ubuntu硬體支援]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



主機板Asus A88X-GAMER安裝經驗分享
版主
註冊日期:
2008/7/14 0:03
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
等級: 32
HP : 0 / 797
MP : 494 / 22992
EXP: 89
離線
前言:Asus A88X-GAMER 這張主機板較新,網路上所能找到與linux相關的安裝經驗很少,因此記錄一下自己安裝它的經驗。

硬體環境:
CPU: AMD A8 7600內含顯卡
主機版: Asus A88X-GAMER

AMD內含顯卡的CPU叫作 APU,linux kernel:3.11.8-1 目前還無法辨識 APU顯卡,因此要安裝 AMD官方driver。但因為linux kernel 無法辨識這張顯卡,所以就無法進入GUI桌面,只能在CLI指令模式底下,這會給我們安裝系統與下載driver帶來麻煩,尤其是自己客製化的系統,沒有GUI桌面更是不能安裝,對應的解決方法只能先裝一張最便宜的 nvidia 顯卡 GS-8400, 裝完系統下載好driver (注意:不要將下載檔案存到中文名稱的資料夾,你在CLI模式下無法進那個資料夾),然後要開始裝AMD driver前要先關機,把nvidia顯卡拔掉,將螢幕線接回主機板內建的顯示端子上 (使用APU來開機),否則在nvidia顯卡的畫面下安裝 amd driver它會告訴你不支援此顯卡,無法安裝。使用APU開機,當然就無法進GUI桌面,直接進CLI模式,這時你再安裝 amd driver , 就能正常了。

測試結果,顯卡正常顯示,內建音效卡也能正常出聲,還自動辨識到7.1類比聲道。

上面的流程簡述:
1.先插一張最便宜的舊顯卡,主要是kernel有支援即可 (例:nvidia gs-8400)
2.進入gui桌面,開始安裝系統
3.下載 AMD APU driver, 注意: driver 不要放在中文名稱的資料夾
4.關機、拔掉便宜的舊顯卡
5.開機進CLI模式,指令安裝APU driver
6.重開機,進GUI桌面。

2015/8/1 22:45
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.