請問intel CPU skylake支援度 [論壇 - Ubuntu硬體支援]

正在瀏覽:   2 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問intel CPU skylake支援度
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 796
MP : 493 / 20672
EXP: 87
離線
各位好:

最近要新購電腦,有打算要買 intel CPU i7-6700 這顆CPU,搭配z170晶片組主機板,正打算下單訂購時,看到了這一篇文章
https://linuxtoy.org/archives/linux-kernel-4-3.html
它說 Linux Kernel 4.3 才開始支援 Intel Skylake 系列 CPU 支持

天哪~ 我用的 kernel 還沒有那麼新耶,怎辦?
我用的 kernel 還停留在 3.11左右 ( linux mint LMDE)
還有更舊的 centOS 6.7

請問各位前輩是否知道舊 kernel 還沒有支援Skylake 系列 CPU 是不支援到什麼程度?
是指連開機都沒有辦法呢? 還是只是內建顯示晶片無法用而已?
請有經驗的的網友分享一下您的經驗

應用擴展 工具箱
回覆: 請問intel CPU skylake支援度
會員四級
註冊日期:
來自 台灣-台南市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 458
MP : 144 / 8828
EXP: 34
離線
聽說這顆缺貨(K版的似乎也是),所以能試的人可能不多吧? 或許可以請有skylake i5的版友幫忙試一下舊kernel能不能開機。

PS: 桌機掛了近一年,新電腦也想買這顆,不過我會用新的kernel就是了。

lubuntu 15.10 (AMD64)
ASUS K53BR筆電
RAM: 1.5GB
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 151 / 755
MP : 434 / 15606
EXP: 23
離線
跟我一樣用LMDE想要正常用就只有一個答案了吧。
make

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
來自 台灣-台南市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
好奇問一下,LMDE能直接用ubuntu的kernel嗎?如果可以,去mainline kernel抓4.3回來應該就ok了?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 151 / 755
MP : 434 / 15606
EXP: 23
離線
reppk 寫到:
好奇問一下,LMDE能直接用ubuntu的kernel嗎?如果可以,去mainline kernel抓4.3回來應該就ok了?

沒試過,不過不推薦。
可以把ubuntu kernel 4.3的.config抽出來另外make,這樣比較安全。

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
來自 台灣-台南市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不知夢見草大入手Skylake CPU了嗎?
前幾天在看phoronix網站時,發現一篇評測Intel Pentium G4400這顆高C/P值Skylake低階CPU的文意時提到:
For best support including audio, working 4K HDMI mode-setting, the HD Graphics enabled by default, etc, you'll want to upgrade to at least the Linux 4.3.0 kernel.
]
看來似乎不用4.3也可使用部份功能,但是否3.x的Kernel也可以就不知道了,在此給您做個參考。

PS: 我應該這幾天就會向電腦公司下訂,如果入手時您還沒有答案的話我再幫您試試吧。

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
來自 台灣-台南市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
新機入手,i7-6700 CPU, 搭配H170晶片ASUS主機版。由於手上只有Lubuntu 12.04 x86_64的LiveCD (Kernel 3.20-23-generic),於是只好拿它來測試,可以正常開機進入桌面,感覺不出什麼異常,所以應該是沒問題的,以上報告。

PS:硬碟用了120G SSD + 2TB HDD,從沒用過SSD,也是第一次使用這麼大的硬碟,正在煩惱該如何規劃硬碟分割。如果過幾天還想不出來,可能就先用LVM,到時再視情況調整吧……。囧rz

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 380
MP : 100 / 1854
EXP: 22
離線
reppk 寫到:

可以.... 但是 五U 本Bun 兔TU 的 Kernel Bug 很多...

機子有雙顯示卡切換 例如:筆電 Intel+NVIDIA Optimus 如果要裝 bumblebee 建議不要用 五本兔.

因為...驅不起來

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 5
MP : 1 / 64
EXP: 21
離線
Hello, 我使用i7-6700, ASUS H170-PRO GAMING. 安裝某種PCIe資料擷取卡,結果會當機(Ubuntun 14.04.5 LTS, Ubuntu 16.04 都一樣會當機)。但是相同的PCIe卡片裝在ASUS H81M就可以run,作業系統也一樣是Ubuntun 14.04.5。有人知道怎麼回事嗎?是哪裏不支援?我一度懷疑是BIOS...

4/23 8:21:24
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.