Xubuntu(Xfce) Window Tiling (視窗平鋪) [論壇 - Ubuntu 與 Xfce]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



Xubuntu(Xfce) Window Tiling (視窗平鋪)
會員五級
註冊日期:
2012/4/22 10:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 34
HP : 166 / 833
MP : 551 / 16850
EXP: 34
離線
今天研究了一下關於「Xubuntu Window Tiling (視窗平鋪)」。

主要找到兩個解決方案


* xfwm4-settings ( Settings / Window Manager / Keyboard / Tile Window * )
* QuickTile (GitHub])

## Xubuntu 內建的設定程式

開啟「功能選單(開始功能表)」,

找到「Settings / Window Manager」執行 ,

出現「Window Manager設定程式」,

選擇頁籤「Keyboard」,

針對下面四項動作,做鍵盤按鍵綁定。


* Tile window to the top => `Super+K`
* Tile window to the bottom => `Super+J`
* Tile window to the left => `Super+H`
* Tile window to the right => `Super+L`



就可以同時按下

*「視窗鍵」和「K」
*「視窗鍵」和「J」
*「視窗鍵」和「H」
*「視窗鍵」和「L」



來做相關的動作

QuickTile的使用方法,請看文章摟。

以上測試環境「Xubuntu 14.04 64位元」。

另外在貼上之前「討論」貼的一篇文章「Gnome、KDE 與 Cinnamon 的平鋪視窗控制」,也是在討論這個議題。


2015/11/26 20:35
應用擴展 工具箱
回覆: Xubuntu(Xfce) Window Tiling (視窗平鋪)
會員五級
註冊日期:
2012/4/22 10:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 34
HP : 166 / 833
MP : 551 / 16850
EXP: 34
離線
## Tiling by drag window

剛剛從「這篇討論」發現,另一個方式。


從「Settings / Window Manager / Advanced」

在「Wrap workspaces when reaching the screen edge」,

有一個選項「With a dragged window」不勾選。

這樣用滑鼠拖拉視窗到左方,上方,下方,右方,

就會有「Tiling」的效果。

我原本有勾選「With a dragged window」,

而且我有開多個「Workspace」,所以當拖拉視窗到左右邊界的時候,是會切換到不同的「Workspace」。

我就在納悶,我以前用拖拉的方式可以,現在怎麼不行。

原來是要更改這個設定。

## Move window to another workspace

視窗移到不同的Workspace,我通常是在視窗標題列按下右鍵,選擇「Move to Another Workspace / n」。

今天發現「( Settings / Window Manager / Keyboard / )」那也有綁定快速鍵,可以從那裡查詢。



## 更多參考

* Xfce / Xfce 4.10 tour / Window Manager (xfwm4)
* Xfce / Xfce 4.10 導覽 / 視窗管理員 (xfwm4)
* Xfce Docs / Window Manager

2015/11/26 21:51
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.