新北市教育作業系統2015.07版試用小感 [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回覆: 新北市教育作業系統2015.07版試用小感
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 360
MP : 90 / 10749
EXP: 40
離線
IanHo 寫到:
補充一下,我曾經在Ezgo linux 討論區也是提供想法過,
最終的結果就是我被酸和被踢帳號。
所以我心裡就有底了,在NTPC的討論區提供想法,
推論大概十之九.九也是被酸+被踢帳號。
後來想想在"哈拉區"寫寫"試用小感"也就算了。
至少我曾經把我的想法,表達在網路空間過。

其實我沒有要求您,只是我在網路上只能看到您的觀點,不一定了解您實作的事情。這個新北市的系統其實上次大家都有討論過,我也確轉述了一部分包括您說的訴求。再問一下您跟進的情況,只是因為我(或者也另有有心人)曾經打聽過,而從那邊對我的回應,我感覺是說自己「無能為力」。所以我今次回應,主要是說,不一定要放眼光在個別的小發行版本上。
我感覺您在意的是因為那是以「教育」和「官方」的名義,所以應對公眾有所交待。而我明顯不一樣的是,不會對所謂的官方有特別的期望,因為現實上這些部門不會向公眾問責。也所以這樣,大家也只能停留在 Ubuntu Taiwan 之類作建議。
我嘗試解釋道,這些人考慮的事情,有其限制,這是無可避免的,最大的原因是考慮利益的角度不一樣。不說我這種理想主義派,就算對您這類務實的人而言,那類執行官方計劃的人會更加籌算現實的益處。從方式而言,官僚處理事情,事事講求成效,以量化的方式思考,很少說「覺得正體標準很好」這樣就會做事情,所以行動力很低是正常的。
在社群裡有幾年經驗的人,大概都知道會做事的人有多少,在哪裡可以找得到。但是在台灣,人力物力都其實很有限,所以既然那邊沒有,就先撒手不管。再找些理念相近的人去實踐可以做的事,這是我的建議。

自由價更高,暫別 Ubuntu。
三腳貓誌 Three-leg-cat Blog
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 588
MP : 245 / 12075
EXP: 54
離線
補一個系統預設值安裝出現五星國旗的截圖以資證明。
因為其系統預設值採用的是"對岸中國繁體字"字型(如畫面中的 連、家 兩字)。
陰謀論+妄想一下:這算不算是中華民國台灣的體制內教育體系的人其實是在免費幫對岸中華人民共和國規劃設計linux再製發行版???
真是佛心啊~~~

附件:

png  VirtualBox_NTPCedu2015_11_12_2015_14_11_19.png (330.64 KB)
22092_566a6adb5587a.png 1280X800 px

----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2017 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 566
MP : 225 / 14631
EXP: 66
離線
IanHo 寫到:
這算不算是中華民國台灣的體制內教育體系的人其實是在免費幫對岸中華人民共和國規劃設計linux再製發行版???

政府官員:『不能證明「中華民國台灣的體制內教育體系的人其實是在免費幫對岸中華人民共和國規劃設計linux再製發行版」』

因為不能證明,所以無罪。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 588
MP : 245 / 12075
EXP: 54
離線
這兩年下來,我在過往討論串,其中有一個很細節的“想法”“改變了”,我覺得 教育部標準楷書、教育部標準宋體、全字庫正楷體、全字庫正宋體 這四套字形 還是“不要”GPL比較好。但是要另外為這四套字形設計一個“專門的授權模式”,只是我非法律專業,沒有能力擬出以“中華民國(臺灣)”國家利益優先為最佳化的授權模式。

8/31 15:54:08
----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2017 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.