[疑問] Black Hat 與 Cracker 之區別 [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[疑問] Black Hat 與 Cracker 之區別
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 201 / 1006
MP : 892 / 29111
EXP: 27
離線
關於Black Hat 與 Cracker,

根據中文維基百科( https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E5%AE%A2 )的話,
兩者都是沒有獲經允許下入侵系統的人,差別在於有沒有搞破壞,
但是我也有看過一些說法是:Black Hat 也稱 Cracker 。

所以,哪個才是對的呢?

應用擴展 工具箱
回覆: [疑問] Black Hat 與 Cracker 之區別
會員四級
註冊日期:
來自 台灣-台南市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 464
MP : 148 / 12087
EXP: 59
離線
Black Hat自稱:「我們跟Cracker不一樣,我們沒搞破壞!」
其他人:「非法入侵就是犯罪,都一樣啦!」

結果:各說各話……

(我是來亂的,沒任何根據純腦補)

lubuntu 16.04.2 (AMD64)
ASUS K53BR筆電
RAM: 1.5GB
應用擴展 工具箱
回覆: [疑問] Black Hat 與 Cracker 之區別
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 201 / 1006
MP : 892 / 29111
EXP: 27
離線
我在看維基上的資料時也覺得很微妙。(笑)

基本上,
美國最大的資安大會就叫「Black Hat」,所以我傾向維基是對的。
其他人有別的看法嗎?

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.