[轉貼] Debian 創始人Ian Murdock 先生去世,享年42 歲! [論壇 - Ubuntu 哈啦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



[轉貼] Debian 創始人Ian Murdock 先生去世,享年42 歲!
會員五級
註冊日期:
2009/10/29 4:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 41
HP : 200 / 1002
MP : 882 / 27992
EXP: 10
離線
Debian 創始人Ian Murdock 先生去世,享年42 歲!

2015-12-31

文章地址: https://linux.cn/article-6828-1.html

Docker公司宣布 ,著名的Debian創始人Ian Murdock已經去世,享年42歲。

他同時也是Docker 公司員工、之前還擔任過Linux 基金會的CTO、 Sun 微系統的印第安納項目的首席架構師和SalesForce 員工。 這件事情為他的家人、Debian 社區、Docker 社區以及開源世界帶來了巨大悲痛。

在公佈該消息的文章中,並沒有說明他的死因。 Docker 公司拒絕對此評論。 舊金山警局也沒有及時提供導致Ian Murdock 死亡的原因。

當地時間本週一,他的Twitter賬戶貼了一些推文( PDF歸檔 ),表明其與警察發生了一些衝突,夜間的一則推文則說他要自殺 。 有人猜測其Twitter賬戶被入侵,之後,該Twitter賬戶被刪除了。

週一晚上, Ian Murdock 去世,目前還不得而知具體事件經過。

“Ian 率先建立了真正的開源項目和開源社區,擁抱開放設計和開放貢獻;事實上開源運動的指導性文件( 開放源碼定義 )的形成最初就是來自Debian 的立場聲明”,Docker 的CEO,Ben Golub 在博文中寫到,“這是一份來自Ian 為開源所貢獻的公約,而當前Debian 社區已經有超過1000 人參與到其開發之中。 ”

Murdock於1993年8月創建了Debian ,他即是“Debian”這個名字中的“ian”。 在他的個人博客中,他談到了該項目的成果,“任何人都可以貢獻到它所集成的軟件庫之中,Debian可以說是行業內的第一個應用商店(雖然原始)”。

在過去幾年,Docker成為了最流行 ​​的Linux容器 ,這與他加入這個初創公司密不可分,而且他在Linux世界裡受到廣泛讚譽。 在周一的Twitter 上,很多Debian 用戶對他表示了同情和支持。 Debian社區也發布了悼念文章 。

Debian及廣大的Linux社區的人們,可以發送你的哀悼信到in-memoriam-ian@debian.org 。

2015/12/31 15:38
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.