自訂 launcher [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

自訂 launcher
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 85
MP : 10 / 2134
EXP: 40
離線
請問,ubuntu 14.04 的 launcher 中,可以增加子項目嗎?
以附件為例,我想在「開啟新的視窗」中再增加子項目

謝謝!

附件:

png  launcher.png (48.19 KB)
19272_57a2a68ec39ee.png 264X186 px

應用擴展 工具箱
回覆: 自訂 launcher
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 208
MP : 35 / 1526
EXP: 35
離線
借串問一下
gnome 的launcher 要怎麼固定住
不要讓他浮動
謝謝

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我不確定是不是相同,我的設定是:
系統設定值 -> 外觀 -> 運作方式 -> 自動隱藏啟動器 -> 關
您可以試試!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不好意思,我的是英文版
不知道你說的設定路徑在哪
可以截圖給我看一下
謝謝

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
英文版:

System Settings -> Appearance -> Behavior -> Auto-hide the Launcher -> OFF

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
hi,
您說的那一個在Unity是有的,gnome沒有Orz.....
因該要裝其他的套件
http://askubuntu.com/questions/262585/autohide-unity-launcher-in-gnome-classic

感謝您的回複

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
補充一下,上面的方法沒成功

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 165 / 827
MP : 541 / 15682
EXP: 8
離線
ubuntu_net2016 寫到:
借串問一下
gnome 的launcher 要怎麼固定住
不要讓他浮動
謝謝

以下非解法,只是提供可以去探究的方向。

我測試的環境是「Ubuntu Gnome 16.04 64位元 英文界面」。

關於「gnome shell」,很久沒碰了,以前也沒研究到很深入,所以提供剛剛複習的一些相關資訊。

查詢「gnome extensions panel settings」,

可以看到前面兩個「extension」

* Panel Settings (這個無法安裝,因為下面有人提 Gnome 3.18 無法work)
* MMOD Panel (這個我有安裝成功,應該不是樓主原本要問的,不過可以參考)

至於如何安裝「gnome extension」

查詢「gnome extension site:https:/ /www.ubuntu-tw.org/

可以查到兩篇我之前寫的紀錄,雖然是之前寫的,不過可以當參考資料。

* 可以透過網頁來設定和安裝Gnome-Shell的Extension。
* 如何撰寫Gnome Shell Extension。

(可以搭配「這篇」來看,因為「有圖」,不過這篇應該也是之前的文)

## 相關連結

* https://extensions.gnome.org/about/

## 關鍵字

* firefox gnome shell integration

## 路徑

個人安裝的Extension路徑會放在「~/.local/share/gnome-shell/extensions/」。
全域安裝的Extension路徑會放在「/usr/share/gnome-shell/extensions」。

因為是「javascript(.js)」,所以可以使用「文字編輯器」直接打開來看,研究怎麼實做。

## 額外一提

* 「Gno-Menu」,也可以試用看看合不合用。

* 「Cinnamon」則是「紀錄在此」,
不過我回去看我寫的文,寫的有點亂就是了,歹勢拉
就當參考,找到一些關鍵字,再來查詢更多的資料。

===========================================================================

changp 寫到:
請問,ubuntu 14.04 的 launcher 中,可以增加子項目嗎?
以附件為例,我想在「開啟新的視窗」中再增加子項目

謝謝!

至於「Unity」,就沒深究,
根據我以往的使用經驗,
我個人猜測,目前應該是沒這樣的功能,
不過我不能確定,也許有其他人知道。

===========================================================================

以上提供參考

報告完畢

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.