輸入使用者密碼後會黑屏!! [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

輸入使用者密碼後會黑屏!!
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 13
EXP: 10
離線
各位!這個問題最近才發生 找ㄧ找只有這個地方才可以發佈我的問題吧?如果有錯誤請告訴我
問題:使用者密碼輸入好之後滑鼠可以動 但是畫面是黑的
昨天還可以正常使用 但我去軟體中心更新 系統更新 ,後來失敗電腦有點蕩蕩的 就想說關機看看,結果關機後跑出一個視窗裡面都是英文字只有"確定"可以點,後來又跑出一個視窗我稍微翻一下好像是顯示卡什麼的....
然後又再重開機一次到輸入密碼的地方輸入後就變成黑屏
請問大家怎麼辦??才剛用沒多久..
補充:開機時沒有Ubuntu的LOGO就直接跳密碼部分
我有更換背景但是現在輸入密碼時背景不會更換

應用擴展 工具箱
回覆: 輸入使用者密碼後會黑屏!!
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 212
MP : 36 / 3780
EXP: 50
離線
如果是在圖形登入畫面出現的問題,試著找找xorg的相關圖形驅動,看看是不是它的新版驅動有部分不相容。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 13
EXP: 10
離線
請問要怎麼查看呢?
用終端機?

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 163 / 815
MP : 522 / 14524
EXP: 62
離線
Gary小羽 寫到:
請問要怎麼查看呢?
用終端機?

我在這篇「回覆」下方,有列一些log檔的路徑,提供您參考。

對於您遇到的問題,小弟不才,目前無法給您完整的回覆。

再煩請對這方面有了解的大德,來回應指導,感恩先。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 212
MP : 36 / 3780
EXP: 50
離線
Gary小羽 寫到:
請問要怎麼查看呢?
用終端機?

如果是ubuntu的話,看看 /var/log/dpkg.log 內,看有沒有比較可能的安裝檔。如果要查比較舊的可以查 /var/log/dpkg.log.1

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.