[16.10] [PPPoE] DSL連線問題 [論壇 - Ubuntu基本設定]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



[16.10] [PPPoE] DSL連線問題
會員二級
註冊日期:
2011/7/9 13:27
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 8
HP : 0 / 185
MP : 29 / 3943
EXP: 40
離線
嗯,再一次的,PPPoE的連線在NetworkManager環境下又出了問題…


最新(16.10)的狀況如下…

完整重新安裝,

設定好NetworkManager,

可以連線PPPoE,

重開機,一樣可以正常連線PPPoE~

但是一天使用下來,網路連線狀況很詭異,

瀏覽器書籤裏某些網站打得開,有些網站的頁面開不起來,偶爾會顯示找不到這些網站…

終端機下ping這些網站,有時dns查不到,有時packet loss得很嚴重…

基本上硬體是沒問題的(還原回16.04 lts 都正常)

連線的設定,瀏覽器的設定都在三檢查確定無誤,

才想到這次用的是NetworkManager來連線PPPoE,

搬出pppoeconf,設定好,連線成功後,一切都正常了…


結論

PPPoE用戶乖乖用pppoeconf設定DSL連線就好,用NetworkManager真的問題多多(從14.04到16.10屢試不爽)

2016/10/28 12:08
應用擴展 工具箱
回覆: [16.10] [PPPoE] DSL連線問題
會員二級
註冊日期:
2015/3/28 21:29
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 6
HP : 0 / 138
MP : 19 / 1448
EXP: 55
離線
哈,原以為只我覺得這樣而已!

我是發現...在16.04 Beta 2和16.04正式版之間的那個 「NetworkManager」是正常的,設定後,點一次就能連上且連線狀況正常。

16.04 Beta 2 要點好幾次才能連上線(連上線後,狀況正常),而正式版則如您所描述的...怪異。

每個版本的linux 似乎都相同,同源嗎?
因而每要重灌或什麼的,我只用16.04beta 2,然後設定NetworkManager不更新。

2016/10/28 15:05
應用擴展 工具箱
回覆: [16.10] [PPPoE] DSL連線問題
會員二級
註冊日期:
2011/7/9 13:27
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 8
HP : 0 / 185
MP : 29 / 3943
EXP: 40
離線
@Newman

從14.xx開始,我陸續遇到NetworkManager下DSL連線的問題有…

設定好帳號密碼後,PPPoE無法連線

或是

設定完後,可以正常連線,重新開機後就PPPoE連線不能

或是

PPPoE時靈時不靈,要連接好幾次才連得上…

最新一版的問題是,可以連網但是一些網頁、網站的連接速度不正常

最後都是統一用PPPoEConf解決。

2016/10/28 15:30
應用擴展 工具箱
回覆: [16.10] [PPPoE] DSL連線問題
會員二級
註冊日期:
2015/3/28 21:29
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 6
HP : 0 / 138
MP : 19 / 1448
EXP: 55
離線
有 pppoe可用算還好,我想,您是用Ubuntu吧?

如果其它桌面,如xubuntu' mate...預設就沒裝pppoe,就算16.04.1,重灌完成,NetworkManager下DSL連線有問題,又沒pppoe可用,不禁會覺得,怎越來越難了呢!

2016/10/28 16:22
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.