續-真的不得不承認 Windows 是最全方位的系統 [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回覆: 續-真的不得不承認 Windows 是最全方位的系統
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 380
MP : 100 / 2113
EXP: 22
離線
我當然知道阿,隨便打一個拼音出來而已,駭客這個用詞我不是很喜歡隨便說出口,因為我覺得很多人有誤解。維基百科說的那套我不是很認同,覺的那種說法很無知。

應用擴展 工具箱
回覆: 續-真的不得不承認 Windows 是最全方位的系統
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 659
MP : 316 / 13315
EXP: 37
離線
姜至奐 寫到:
我當然知道阿,隨便打一個拼音出來而已,駭客這個用詞我不是很喜歡隨便說出口,因為我覺得很多人有誤解。維基百科說的那套我不是很認同,覺的那種說法很無知。

連拚音也是錯的,你知道什麼?
隨便?也太隨便了,
打HK豈不是更好,我還不會誤會成香港
打hiker,剛好讓我笑到下巴合不上

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
andyfang 寫到:

連拚音也是錯的,你知道什麼?
隨便?也太隨便了,
打HK豈不是更好,我還不會誤會成香港
打hiker,剛好讓我笑到下巴合不上

哇!那還真不好意思,我不知道你不懂音標,不會拼音捏。
對於要讓你看得懂,你建議的HK可能也不對 可能要打注音才對。
沒有考慮到塔利終端使者的程度,這算是我的失誤

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
姜至奐 寫到:
對於要讓你看得懂,你建議的HK可能也不對 可能要打注音才對。

照你的意思,hiker跟hacker是同一個發音?
不知道是我沒讀書,還是你在秀腦殘?

下巴又笑歪了一次…

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 155 / 777
MP : 464 / 12123
EXP: 8
離線
姜至奐 寫到:

下巴又笑歪了一次…

我無意當公道伯,因為有可能弄到裡外不是人,不過還是提一下好了。

兩位請熄火,一切都是我的錯,起因是我引起的,造成誤解,我跟兩位道歉。

我上面的「回覆10」,
只是要提醒「姜至奐」拼錯字了拉,

既然「姜至奐」已經在「回覆11」解釋了,
我就選擇相信如同他講的了。
所以我建議「andyfang」就別再追著他打了,這樣會牽扯不完的,有道是「得饒人處且饒人」,
我也常拼錯字,我一開始回覆也拼錯,也拼成「haker」。

我知道我無法干涉兩位的行為,也無從干涉起,也知道你們不見得會聽進去我的話,
我也只能選擇道德勸說了,這個論壇上面有一個很清楚的連結「Ubuntu 行為規範(第二版)」,
雖然這個規範不是強制性的,但是真的理解為什麼有這樣的規範之後,至少可以做到基本的尊重,尊重對方。

所以就建議兩位別再糾結在這上面了,建議把時間花在創造更多有價值的事情上面,創造更多的理解上面吧。

另外我後來想想,若真的要「穿鑿附會」的解釋的話,

關於「hiker」憑著雙腳,一步一腳印的,在大自然環境探索。
對照「hacker」,則是在電腦系統,到處的探索。

兩者有著異曲同工之妙,是為了求知而探索,是正向的。

以上

* https://zh.wikipedia.org/zh-tw/烏班圖
* https://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(philosophy)
* https://zh.wikipedia.org/zh-tw/Ubuntu
* https://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)
* Ubuntu 行為規範(第二版)
* Ubuntu Code of Conduct v2.0
* Ubuntu_(ideology).ogg
* File:Ubuntu (ideology).ogg
* Experience_ubuntu.ogg
* Experience_ubuntu.ogg.en.srt
* File:Experience ubuntu.ogg

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

下巴又笑歪了一次…

可能吧

應該不是你老師不會教,就是你長腦瘤,運作不當

字母 I 在KK音標的念法 如注音大都念 一
字母 A 在KK音標的念法 如注音念ㄝ或ㄚ

Hacker 正確發音應該是黑/哈 客
HiKer 正確發音就是嗨/駭 客

我舉一個簡單到不行的例子,可以證明你是低能的。
Ubuntu 的念法,有人的拿爛念法是烏班兔(奶油娘泡外加白面書生念法 裝嗲)
但是正確念法就是五本兔 ㄨ ㄅㄨㄣ ㄊㄨ
https://www.youtube.com/watch?v=CP8CNp-vksc

我相信原本 ㄨ ㄅㄨㄣ ㄊㄨ 原本的字不是Ubuntu 那是非洲用語轉換成英文字母的寫法。
直接拿簡單的KK音標代表的字母來表示。

所以呢 你還是跟你老師一起回去唸書吧。
沒錯 你就是沒讀書

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
姜至奐 寫到:

下巴又笑歪了一次…

可能吧

應該不是你老師不會教,就是你長腦瘤,運作不當

字母 I 在KK音標的念法 如注音大都念 一
字母 A 在KK音標的念法 如注音念ㄝ或ㄚ

Hacker 正確發音應該是黑/哈 客
HiKer 正確發音就是嗨/駭 客

我舉一個簡單到不行的例子,可以證明你是低能的。
Ubuntu 的念法,有人的拿爛念法是烏班兔(奶油娘泡外加白面書生念法 裝嗲)
但是正確念法就是五本兔 ㄨ ㄅㄨㄣ ㄊㄨ
https://www.youtube.com/watch?v=CP8CNp-vksc

我相信原本 ㄨ ㄅㄨㄣ ㄊㄨ 原本的字不是Ubuntu 那是非洲用語轉換成英文字母的寫法。
直接拿簡單的KK音標代表的字母來表示。

所以呢 你還是跟你老師一起回去唸書吧。
沒錯 你就是沒讀書

你好可憐

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 447
MP : 137 / 7232
EXP: 90
離線
太好笑了 直接音譯的字肯定有 音譯不準確的也不在少數
hiker用在電腦上明顯不如hacker準確 哪裡徒步了呢? 既然徒步 用人腦就好了阿
hiker用在上面反而是更裝逼的說法 有人要怎麼唸是他自己的事情
但認為自己的認知是世界的真理 明顯就誇張過了頭

應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.