普通使用下圖形化界面突然崩潰的解法... [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



普通使用下圖形化界面突然崩潰的解法...
會員一級
註冊日期:
2017/5/27 21:44
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 15
MP : 2 / 61
EXP: 60
離線
不曉得這該分類在哪裡,就丟這裡了。

在正常使用下畫面突然變黑,且只有一行資訊:
/dev/sda1: clean, xxxxx/yyyyyy files, aaaaaa/bbbbbbb blocks.

且僅僅只是界面崩潰的話...(若你有聽音樂用電腦的習慣,你可以在這個狀態下繼續「享受」音樂)

你可以試著這樣排除問題:

1. ctrl + alt + F1 先進入 tty (F1~F6皆可),然後輸入你的帳號密碼登入。
2. sudo apt update
3. sudo apt install xserver-xorg-video-intel
  3-1. 特別情況下可能會遇到「用戶操作禁止」的訊息,並操作失敗。(*注)
  3-2. sudo aptitude install xserver-xorg-video-intel
    3-2-1. aptitude 並不是預設套件,需要 sudo apt install aptitude
    3-2-2. aptitude 預設是盡力排除造成安裝失敗的原因,因此可能會有刪除到比較重要的套件;
      若不希望使用預設值,建議先使用 sudo aptitude -f install xserver-xorg-video-intel 確保最低限度套件被刪除。
    3-2-3. 過程中會有好幾個步驟列出即將影響的套件,按 y 繼續;按 n 略過;按 ? 顯示 help ;按 q 中止。
      (若沒有特別的套件要顧慮,y 到底就可以了,此時 xserver-xorg-video-intel 就安裝好了。)
4. 成功安裝後,reboot 重新開機。

----
*注:這似乎是發生於單獨一個用戶登錄時,系統會禁止重新啟動電腦...(參考連結)

########
最後要說的是,這僅僅只是我的「解題經驗」,假設說內容哪裡有誤,還請路過的高手不吝賜教,謝謝。

參考資料:
1. 重新啟動失敗
2. 遇到 /dev/sda: clean.... 該如何處理?(AskUbuntu)

1/4 0:20:28
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.