請問有人在 AVITA LIBER N3350輕薄筆電 上裝 Ubuntu 或其他版本嗎? [論壇 - Ubuntu安裝問題]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問有人在 AVITA LIBER N3350輕薄筆電 上裝 Ubuntu 或其他版本嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 120
MP : 16 / 3949
EXP: 82
離線
今天在PCHOME上看到 這款筆電做促銷,
AVITA LIBER N3350 / 4GB / 128GSSD/ 13.3 IPS FHD 輕薄筆電
https://24h.pchome.com.tw/prod/DHAAFS-A9008MG32

因為是內建Win-10. 如果買來自裝Utnutu或其他 Linux版本. 不知道是否可行? 想問看看是否有人用過或裝試過? 可否提供建議或注意事項呢?

7/13 15:15:45
應用擴展 工具箱
回覆: 請問有人在 AVITA LIBER N3350輕薄筆電 上裝 Ubuntu 或其他版本嗎?
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 326
MP : 75 / 7621
EXP: 7
離線
可以保留Win10,另加裝一個Ubuntu或Linux Mint。

7/13 20:15:25
應用擴展 工具箱
回覆: 請問有人在 AVITA LIBER N3350輕薄筆電 上裝 Ubuntu 或其他版本嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 55
MP : 6 / 1495
EXP: 20
離線
大大,您好呀!!
關於這一點我想我可以回覆一下
我買的是這一台,大概就是升級版
https://24h.pchome.com.tw/prod/DHAAFS-A9008R3DM?q=/S/DHAM3S

買之前我就已經注意這台很久了,主要考量如下:
當作第二台筆記型電腦(另外一台為電競型)
1.硬體須相容於linux別有特規版的硬體設計
2.輕薄 續航力 重量 文書生產力高 影音 無風扇 螢幕色偏別太嚴重
3.保固維修方便
以上考量為第一優先

當時考量只有acer swift 5最頂規可以滿足需要,後來發現這間新創公司
還特別寫e-mail去問是否支援linux僅回覆僅針對windows,我只好跟它賭了
買回來立馬安裝solus 3 and deepin 15.5(現在已經為15.6)
快接近完美支援,僅fn+esc的關閉觸控版快捷鍵無效果其他完美,但對我來說沒啥差別因為我已經設定成外接滑鼠&打字就自動關閉
目前回文也是在deepin 15.6下回文

優點參考:
1.組裝品質來說水準以上,沒有啥可以挑的毛病,
中規中矩,不輸國內雙A品牌
2.鍵盤真的沒話說,以輕薄機種來說非常好打
3.螢幕就如同他們的廣告一樣雖不到完美但是不輸它廠
(除了在戶外反光問題)
4.續航力以solus 3大概可以到6小時,deepin 15.6 4.5-5個小時
以上請參考我只有上網跟聽音樂,win10我還沒測試就刪了...所以不知
5.總和以上的部份看得出來這台完全針對業務或者文書需求相當合適的機種

缺點參考:
1.e-mail回覆有win 10還原磁區,實際上並沒有,雖然我不介意因為我要把它灌成linux使用,我只是順便測試該公司對自家商品了解程度(果然,別期待),後續再mail去就沒回覆了...
2.續航力沒有廣告說的一樣神,看看就好請參閱自身使用現況為主,但是普通文書用還是夠用啦
3.維修委外無原廠直營但是只要能修好也是還好啦
4.該機種因為無風扇大概從鍵盤的o鍵過去直到電源接口那溫熱的程度在夏天真的想在冷氣房工作但是也還可以接受啦,畢竟無風扇是優點也是缺點
5.擴充沒啥好想的了,請當它文書機使用您會放寬心,很盡責!!

以上提供您做參考

附件:

png  Deepin 截圖_google-chrome_20180714093548.png (347.99 KB)
15433_5b49539e4dc81.png 1920X1037 px

7/14 9:38:09
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.