[消息] 有人開始搞 wayland 上輸入法協議,目標是手機可用 [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



[消息] 有人開始搞 wayland 上輸入法協議,目標是手機可用
會員三級
註冊日期:
2008/12/10 7:19
來自 好像有兩千三百萬人的島
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 15
HP : 0 / 368
MP : 94 / 10770
EXP: 73
離線
Purism 團隊的 Librem 5 專案正在打造完全自由、徹底對抗隱私洩漏並完全基於 Linux 的手機,預定 2019 一月發貨。目前打造到一半,然後這些好傢伙似乎開始跳坑手機輸入法問題……

https://puri.sm/posts/librem5-progress-report-13/

從文章中看來,應該算是相當程度地理解了亞洲語系輸入的需求,照這樣下去應該能做出充分考慮到中文用戶的東西(至少在協議層級上)。另一方面,這群傢伙也沒打算增加更多協議,而是打算與現有的協議進行整合,算是好事一樁。總之,看上去純 Linux 手機上,輸入法這塊繞不過去的地方有人要領頭衝了。

看有輸入法相關開發知識的朋友看要不要給他們搭把手。



順便一提,就個人目前所能理解的,這群人處理自由與隱私問題真的幹得相當徹底。連 Intel ME 、傳統電話可能被監聽、開機引導安全性都有列入考慮範圍中。此外他們的前作筆電 Librem 11, 13, 15 也持續販售,算是有經驗的一群,重視這方面的朋友或可關注一下。

7/17 19:45:26
「這社會上最讓人傷腦筋的事,恐怕是智者總在懷疑自己,而笨蛋們對自己卻從不懷疑。」
                    (伯特蘭‧羅素 1872年5月18日-1970年2月2日)
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.