無線的光學滑鼠指標都移動很快嗎? [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

無線的光學滑鼠指標都移動很快嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 183
MP : 29 / 1426
EXP: 35
離線
最近換了兩隻滑鼠手感都不怎麼好,我最喜歡的還是有線的「微軟精靈鯊500」。無論是滾輪,或者游標移動、左右鍵點擊,預設值手感都很好。

想當初滾輪換光學的年代,手感也是那麼不適應。

我找了好幾間都買不到這隻,只好沒其他的代替,一時應急買了一個便宜貨150,用了兩天滑鼠指標開始會跳,果然便宜沒好貨。

昨天又買了一個無線滑鼠(非藍芽),這隻更誇張,滑鼠移動速度非常快,還要裝電池,雖然在Linux底下移動速度也能調整。

調整的方法
# 安裝套件
sudo apt-get install xinput
# 查看usb裝置清單
xinput --list
# 查看裝置屬性
xinput --list-props "pointer:YSTEK G Mouse"
# 調整滑鼠速度(減一半)
xinput --set-prop "pointer:YSTEK G Mouse" "libinput Accel Speed" -0.5

但終究還是太滑。幾乎已經沒得治療。

無線的滑鼠都是這種德性嗎?

應用擴展 工具箱
回覆: 無線的光學滑鼠指標都移動很快嗎?
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 221
MP : 39 / 2315
EXP: 84
離線
滑鼠dpi問題?

應用擴展 工具箱
回覆: 無線的光學滑鼠指標都移動很快嗎?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 183
MP : 29 / 1426
EXP: 35
離線
市面上大概以經找不到了 ˇˇ

找了幾家網夠比一比 還是奇摩拍賣比較划算,PCHOME 也太貴了....

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.