有無「現成既有的」使用LO Draw或Impress編製出來的正體中文漢字筆順動畫演示影音、圖文範例教學公開資料? [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



有無「現成既有的」使用LO Draw或Impress編製出來的正體中文漢字筆順動畫演示影音、圖文範例教學公開資料?
會員五級
註冊日期:
2010/9/16 14:08
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 25
HP : 0 / 616
MP : 271 / 16377
EXP: 65
離線
我整理好了一份試算表檔案列出了五千多個常用與次長用國字(正體中文漢字)與漢字部件,包含準備好了漢字部件向量圖檔,接下來我需要摸索,使用LibreOffice Draw或Impress或兩者混搭,來編輯輸出國字(正體中文漢字/標準楷書)的筆順動畫演示,我過往完全沒有編輯筆順動畫檔的經驗,所以想試試看google或youtube找找「有沒有」任何前人的經驗,試了一些關鍵字,目前為止沒有找到符合需求的,但也或許是我個人搜尋能力不足所以找不到,所以這裡有問有機會,我就聚焦在使用LO Draw或Impress或兩者混搭來編輯。
補充,我「不是」要問教育部的常用國字標準字體筆順學習網,也「不是」要問MsOffice。

1/8 16:17:17
----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2019 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱
回覆: 有無「現成既有的」使用LO Draw或Impress編製出來的正體中文漢字筆順動畫演示影音、圖文範例教學公開資料?
會員五級
註冊日期:
2012/4/22 10:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 34
HP : 169 / 847
MP : 574 / 18554
EXP: 89
離線
剛剛在查一些參考資料,使用「hanzi github」當作關鍵字查詢,

查詢到兩個網站,發現跟這個議題相關,

* Hanzi Writer (中文版) (GitHub) (Data)
* Make Me a Hanzi (GitHub)

我理解您上面所說的,您要找的不是網站,

IanHo 寫到:
補充,我「不是」要問教育部的常用國字標準字體筆順學習網,也「不是」要問MsOffice。


不過上面兩個站,在「GitHub」有提供原始碼,
有興趣研究這個議題的人,也許可以有個探索的起點,
目前我對這個議題如何操作也沒有概念,
只是聯想到之前你有提問這方面的議題,
所以就先把連結先紀錄在您這篇討論了。

以上提供參考

報告完畢


9/18 17:20:46
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.