[自編製資料分享]Unicode12.0全字元列表 [論壇 - Ubuntu 與中文]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



[自編製資料分享]Unicode12.0全字元列表
會員五級
註冊日期:
2010/9/16 14:08
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 25
HP : 0 / 608
MP : 263 / 15599
EXP: 32
離線
Unicode12.0.ods
https://sites.google.com/site/ianho7979/UnicodeCharactersList
使用 LibreOffice Calc 6.1 編製檔案,試算表格式。
Unicode12.0所規範的十三萬七千多個字元名稱的、三百多個分段名稱的、兩千多個子群組分段名稱的英文原文,以及我google到處收集整理來的正體中文翻譯(也有幾個中譯是跟佛心的網友問來的)。
這份檔案包含有十三萬七千多個 「完全不同」的字元碼位,所以開檔讀取時間可能會稍微耗時。
開檔後煩請先看「請先完整讀完我」工作表,有興趣的網友或許參考。
免責聲明:
我「不保證」這份整理資料裡頭的所有中英文字串全都是有專業人士背書校稿過的,這份資料一定還會有資料彙整過程或翻譯上的瑕疵存在,出現資料編輯瑕疵的機率「絕對不會是零」。

4/11 13:30:16
----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2019 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.