看了幾款 openbox 主題覺得很不錯 [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回覆: 看了幾款 openbox 主題覺得很不錯
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 208
MP : 35 / 1654
EXP: 35
離線
samwhelp 寫到:

awesome 可以使用滑鼠拖曳,自由移動視窗。

了解了 但不太好用

11/1 19:51:12
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 202 / 1010
MP : 900 / 29836
EXP: 40
離線
Xenomorph0525 寫到:

...略...

Awesome只是視窗管理器而已,這樣無法使用的,必須「桌面環境+Awesome」,例如 Xfce+Awesome 、MATE+Awesome,

...略...

我的認知,

關於「awesome」 的角色是 「X視窗管理器 (X window manager)」,在起「Xsession」時,應該是可以單獨存在,
並不一定需要搭配其他的「桌面環境 (Desktop environment)」。

就像「openbox」也是可以單獨存在。

而「lxde」和「lxqt」這兩個「桌面環境」,則是採用「openbox」當做「X視窗管理器」,

而我使用「lxqt」則是搭配「xfwm4」這個「X視窗管理器」。

另外如果不排斥「Tiling window manager」,也可以玩玩「i3 (i3-wm)」。

我說的「無法使用」是無法用來作業(功能不齊),不是無法啟動的意思。 ^^

11/1 20:52:37
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 208
MP : 35 / 1654
EXP: 35
離線

================================================================================

以上提供參考

報告完畢

其實你說的那幾款我都有去測試,我也看了一些教學影片。
一直標榜那些桌面很快,什麼提高工作效率,很適合開發。

那就一個簡單的 它們搭配的、發行版捆綁的那些終端機,可能是我不會用啦,但是我覺得那是腦袋裝屎,才會想這樣玩,舉個例子好了。

我很在意終端機有沒有拖放功能 像這樣

有時候寫腳本測試經常會用到的動作,一個拖放動作就解決了,那如果敲鍵盤要敲多久?

玩 Linux 其實也是會中毒,不是只有蘋果才會,Linux 中的那個毒 明明就是很簡單的,它們也想把它稿得很複雜,這樣才能夠作為實力跟功力證明

11/1 21:03:14
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 171 / 855
MP : 588 / 19065
EXP: 21
離線

...略...

Awesome只是視窗管理器而已,這樣無法使用的,必須「桌面環境+Awesome」,例如 Xfce+Awesome 、MATE+Awesome,

...略...

我的認知,

關於「awesome」 的角色是 「X視窗管理器 (X window manager)」,在起「Xsession」時,應該是可以單獨存在,
並不一定需要搭配其他的「桌面環境 (Desktop environment)」。

就像「openbox」也是可以單獨存在。

而「lxde」和「lxqt」這兩個「桌面環境」,則是採用「openbox」當做「X視窗管理器」,

而我使用「lxqt」則是搭配「xfwm4」這個「X視窗管理器」。

另外如果不排斥「Tiling window manager」,也可以玩玩「i3 (i3-wm)」。

我說的「無法使用」是無法用來作業(功能不齊),不是無法啟動的意思。 ^^

喔喔,我了解了。

11/1 22:27:29
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 171 / 855
MP : 588 / 19065
EXP: 21
離線
呆丸廖添丁 寫到:

================================================================================

以上提供參考

報告完畢

其實你說的那幾款我都有去測試,我也看了一些教學影片。
一直標榜那些桌面很快,什麼提高工作效率,很適合開發。

那就一個簡單的 它們搭配的、發行版捆綁的那些終端機,可能是我不會用啦,但是我覺得那是腦袋裝屎,才會想這樣玩,舉個例子好了。

我很在意終端機有沒有拖放功能 像這樣

有時候寫腳本測試經常會用到的動作,一個拖放動作就解決了,那如果敲鍵盤要敲多久?

玩 Linux 其實也是會中毒,不是只有蘋果才會,Linux 中的那個毒 明明就是很簡單的,它們也想把它稿得很複雜,這樣才能夠作為實力跟功力證明

了解。

另外,我只是單純討論各種可能,剛好想到啥相關的,就順道一提,
我並沒有要將任何思想套用在您身上的意思(我也套用不了),
若讓您誤解了我的原意,請見諒!

我並不認為我有啥實力和功力,
我只是根據以往我參與討論的經驗,覺得也許提到了那些關鍵字,
彼此會激發各自不同的靈感,然後有新的想法和作法出現,
所以我目前討論的模式,就當下我知道的,聯想到的,盡量提出來,紀錄下來而已。

而且我覺得,各自只要找到適合自己順手的「工作流程(workflow)」就好,
因為這個只有自己感受的到,
在不干擾影響別人的前提下,沒必要拘泥一定要怎樣。

我個人選擇的基準,
當我覺得當下情境,需要「化繁為簡」,我就會選擇「化繁為簡」。
當我覺得當下情境,需要「化簡為繁」,我就會選擇「化簡為繁」。
善用「工具」既有的「特性」,避開「工具」既有的「缺陷」,
就「衡量取捨」,「順勢而為」,如此而已。

以上釐清。

我剛在「awesome」和「i3」,測了一下,

在「pcmanfm」,「pcmanfm-qt」,「thunar」,「nautilus」,

都可以將「檔案」或「資料夾」,使用滑鼠拖曳,

拉到「terminator」或是「gnome-terminal」或是「qterminal」,「xfce4-terminal」,「tilix」,

該「路徑」,就會直接顯示出來。

以上提供參考

報告完畢

11/1 23:05:12
應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.