(雙系統)ubuntu安裝完成執行重新啟動後,顯示器無法顯示作業系統選擇界面(grub) [論壇 - 新手村]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



(雙系統)ubuntu安裝完成執行重新啟動後,顯示器無法顯示作業系統選擇界面(grub)
會員一級
註冊日期:
8/4 22:37:41
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
不好意思有些問題想請教各位前輩,最近安裝雙系統遇到了奇怪的問題...

我想要裝雙系統,所以在win10存在下安裝了ubuntu系統。本人持有兩個硬碟,一顆ssd,一為傳統硬碟,win10安裝在ssd,ubuntu安裝在傳統。

ubuntu系統安裝使用的是隨身碟安裝,依照以下影片安裝的

https://www.youtube.com/watch?v=rjpBTT6AmeU

為了表示清楚點,將安裝配置寫在下面
根目錄 主分割區 ext4日誌式檔案系統 (100多G)
home 主分割區 ext4日誌式檔案系統 (200多G)
swap 邏輯分割區 置換空間 (16G)(照RAM的兩倍配置的)
開機硬碟選擇傳統硬碟(不是選擇磁區sdb什麼的)

就這樣配置完後,按完重新啟動理應出現grub界面選擇作業系統,然而電腦跑完那些有的沒的loading後,顯示器上確呈現黑屏,也不知道原因是什麼,所以想請教板上的大大該如何解決?

個人已做處理:
1. 有從BIOS進去登入win10與ubuntu,能登入window但ubuntu無法進入,進入後就是黑畫面,連使用者登入界面也看不到。(不知道是不是傳統硬碟跑太慢)
2. BIOS開機選單上能看到windows ubuntu ubuntu(我也不知道為什麼有兩個)(隨身碟已拔掉)(兩個都試過進入,但一樣是黑畫面)

疑點:
在安裝類型該頁,在sda上看到了swap磁區,因為我自己是要安裝在sdb上,所以想說沒用就按了 - 刪除掉了,不知道是不是這個問題導致有這樣的結果。

//1.使用的是ASUS主機板 2.NVIDIA gtx 980顯卡 3. 自己之前也是用同樣的方法灌自己的電腦,沒有發現問題

麻煩大家了,萬分感謝!

8/5 11:43:57
應用擴展 工具箱
回覆: (雙系統)ubuntu安裝完成執行重新啟動後,顯示器無法顯示作業系統選擇界面(grub)
會員五級
註冊日期:
2009/10/29 4:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 41
HP : 203 / 1015
MP : 914 / 32584
EXP: 63
離線
會不會是顯示驅動的問題?Google一下開機時停用顯示驅動的方法。

順便一提,SWAP設記憶體2倍那是很古早的作法了,現在的記憶體容量很大,未滿2G時設2倍,滿2G時設+2即可,你的例子就是8+2=10。

另外如果是一般使用,「/」設100G也太大了。「/」跟「/home」分開時,「/」設20G就夠用了。

8/5 20:37:46
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.