【轉貼】戴爾去中化 已註銷中國多家分支機構 [論壇 - Ubuntu 哈啦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



【轉貼】戴爾去中化 已註銷中國多家分支機構
會員五級
註冊日期:
2009/10/29 4:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 41
HP : 204 / 1020
MP : 925 / 39538
EXP: 82
離線
 
    戴爾去中化 已註銷中國多家分支機構

〔財經頻道/綜合報導〕美國電腦製造商「戴爾(Dell)」日前被爆出,公司計畫在2024年停用中國製晶片,並已告知供應商將大幅降低在產品中使用中國製晶片,消息一出,引發外界關注。現最媒體最新報導指出,戴爾已註銷其在中國多家分支機構。

《日本經濟新聞》日前引述知情人士消息報導,指戴爾2022年底通知供應商,表明希望大幅降低在產品中使用的中國製晶片,當中包括非中國供應商在中國工廠生產的晶片,目標在2024年其產品中使用的所有晶片,都在中國以外的工廠生產。

不僅如此,戴爾還要求其模組、印刷電路板等其他零組件供應商,以及其組裝代工廠籌備在中國以外的產能。

上述消息一出,引發外界關注。然而現有最新報導指出,戴爾已註銷其在中國多家分支機構。

根據中國訊息網站「天眼查」App顯示,戴爾在中國國内的關聯公司「戴爾(中國)有限公司」旗下8家分支機構已被注銷或吊銷,當中包括戴爾 (中國) 有限公司杭州辦事處、戴爾 (中國) 有限公司成都分公司等。

據介紹顯示,戴爾(中國)有限公司成立於1997年12月,法定代表人為張耀華,註冊資本2680萬美元(約新台幣8.2億元),由DELL ASIA HOLDINGS PTE.LTD全資控股。而戴爾(中國)有限公司旗下共有20餘家分支機構,包括瀋陽分公司、西安分公司、南京分公司以及上述已被註銷的辦事處與分公司等。

對於戴爾近來頻頻動作,有市場人士認為,戴爾現在的生產很大程度上依靠中國供應鏈,若要去找替代方案,短時間不容易解決。且若造成供應不足的情況,則將對戴爾的發展不利,將造成競爭力下降的情況。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/4178429

============================================================

戴爾是少數有推出預裝Ubuntu之電腦的廠商,不採用中國零件的話,就更安全了,所以我推!

1/8 19:09:58
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.