安裝 LXDE 最近開機常出現無法和 FAM 檔案變更監控建立服務連線的錯誤訊息 [論壇 - Ubuntu 與其它桌面系統]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

安裝 LXDE 最近開機常出現無法和 FAM 檔案變更監控建立服務連線的錯誤訊息
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 293
MP : 62 / 10323
EXP: 72
離線
為了能在舊電腦上跑 Ubuntu ,8.04.1 所以將 Gnome 桌面改成 LXDE...
但不知怎的,LXDE 最近開機登入後,常出現
「無法和 FAM 檔案變更監控建立服務連線,你是否安裝 FAM 或 Gamin 」的錯誤訊息,這個錯誤的結果是我進入桌面環境後,桌面上的圖示全沒了,背景也沒了,只有工作列是正常的。為了看到正常的桌面,我必須要登出,再重新登入才可以看到正常的桌面。
我檢查了Synaptic ,雖然未安裝 FAM,但 Gamin 是已標示安裝的,而且我也將 Gamin 重安裝過了,問題還是依舊。至於 FAM ,因為安裝它會讓許多東西都被移除,所以沒有安裝它。
請各位高手指點小弟,要怎麼做才能解決這個惱人的問題呢?

應用擴展 工具箱
SSS
回復: 安裝 LXDE 最近開機常出現無法和 FAM 檔案變更監控建立服務連線的錯誤訊息
Anon:SSS
之前我也遇過

但我忘了怎麼排除 @@
建一個新帳號,從那個帳號進去呢?

2008/10/7 14:28 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
sss
回復: 安裝 LXDE 最近開機常出現無法和 FAM 檔案變更監控建立服務連線的錯誤訊息
Anon:sss
確定pcmanfm裝好沒問題?

2008/10/7 14:31 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 346
MP : 84 / 12279
EXP: 87
離線
我也有遇到這個問題
目前我都是把pcmanfm叫出來一次就可以出現桌面了

Wubi 10.04 runs in ASUS DiGiMatrix with P-4@2.4GHz and 2GB DDR DRAM
Jaunty LXDE runs in Fujitsu Lifebook P-1030 with Crusoe@700MHz, 112MB SDRAM, and 8GB CF SSD
Lucid upgraded from Hardy runs in TWINHEAD F10-F11Y with P-M U1400@1.2GHz and 2GB DDR2 DRAM
Wubi 10.04 LXDE runs in Acer Travelmate T3212WXCi with P-M 740 and 512MB RAM
Wubi 8.10 runs in TOSHIBA Satellite A135-S2266 with C-M 430 and 1GB RAM
應用擴展 工具箱
安裝 LXDE 最近開機常出現無法和 FAM 檔案變更監控建立服務連線的錯誤訊息
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝大家。我的問題有些奇怪,就是開機那次登入多半會有那樣的問題,但只要登出再登入,就不會這樣。
pcmanfm我有安裝過,只不過我是在安裝 LXDE 桌面前就早先安裝的。
還有依您說的如果每次都還要再用 pcmanfm 會不會有些麻煩,有沒有好一點的辦法呢? 請您告訴我,我明天到辦公室再測試看看吧。

應用擴展 工具箱
sss
guidry 寫到:
謝謝大家。我的問題有些奇怪,就是開機那次登入多半會有那樣的問題,但只要登出再登入,就不會這樣。
pcmanfm我有安裝過,只不過我是在安裝 LXDE 桌面前就早先安裝的。
還有依您說的如果每次都還要再用 pcmanfm 會不會有些麻煩,有沒有好一點的辦法呢? 請您告訴我,我明天到辦公室再測試看看吧。

pcmanfm重裝試試
或是將試試將打開 /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart
如果沒有
@pcmanfm -d

寫入它,或是直接再加一行@pcmanfm

2008/10/7 21:08 | ed721 46bf9 e6687 ad2ba
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
打開我的 /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart 看到
@lxde-settings
@xscreensaver -no-splash
@lxpanel --profile LXDE
@pcmanfm -d

可見有 @pcmanfm -d 這行
再重新安裝過 pcmanfm 0.5-01 ubuntu0.1 可是還是一樣

用Syanaptic 查 pcmanfm 發現有多種版本
是否需要換成 pcmanfm-experimental 0.4.4.2-2~lxde 還是
pcmanfm-nohal 0.5-01 ubuntu0.1 嗎?

應用擴展 工具箱
sss
再加一條
@pcmanfm呢?

如果可以回gnome

系統偏好設定作業階段
也加入 pcmanfm

2008/10/8 12:09 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
再加一條@pcmanfm ,回 gnome 到系統偏好設定作業階段也加入pcmanfm ,可以看到桌面及圖示,但還是會有錯誤訊息。

難道是因為我的家目錄和系統根目錄是設在不同的磁碟機(我有兩部硬碟)所造成。之前在 Gnome 下設登入畫面是也曾出現 home 的 .gvfs 資料夾權限問題,後來在 LXDE 才沒有問題。

應用擴展 工具箱
sss
開個新帳號,登入進去LXDE試試看~

2008/10/8 17:10 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.