[分享] Synergy 鍵盤滑鼠共享 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



[分享] Synergy 鍵盤滑鼠共享

註冊日期:
2006/6/17 14:29
所屬群組:
已註冊使用者
等級: NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
Synergy - http://synergy2.sourceforge.net/

不知道各位是否和我一樣工作時常需要一台 Unix 機器和一台筆電擺旁邊查查資料, 或上MSN聊一下天咧? 但是一雙小手手就必須在兩個鍵盤和兩個滑鼠弄來弄去, 實在太累了吧! 有沒有辦法只用一組鍵盤和滑鼠就可以? 可以!!! 就用Synergy.

以我的工作環境為例, 左邊擺的是Linux機器 (就叫它linux吧), 右邊擺的是Notebook(就叫它windoz吧),
1. 先將 source code下載下來compile並install在你的Linux裡. 在將Windows安裝好.
2. 以我的工作環境而言, 我想以Linux的鍵盤和滑鼠為Server, 以跑Windows系統的Notebook當Client啦, 所以在Server端的設定為:

~> vim ~/.synergy.conf
section: screens
# two hosts named: linux, windoz
linux:
windoz:
end

section: links
linux:
right = windoz
windoz:
left = linux
end

編輯好並存檔了之後, 執行synergys -f. 你可以看到一些debugging messages. 只需要檢查一下你的 .synergy.conf 是否正確就好.

3. 接下來執行windoz的synergy, 並指定為Client端, 指定連往linux機器.

以上步驟都正確後, 拉一下linux端的滑鼠往右超出螢幕, 有沒有發現游標跑到 windoz 系統了啊, 鍵盤記得敲一敲. 而且Linux和 Windoz可以互相複製與剪貼喔. 很酷吧!! 基本上, Synergy 可以控制超過2個以上的桌面喔. 不過我只有兩個桌面. 所以超過2個也沒試過, 不過設定是差不多的.

yenliangl.



2006/7/10 21:53
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.