關於 minicom 的亂碼問題 [論壇 - Ubuntu 與 Xfce]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

關於 minicom 的亂碼問題

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線

我是使用 Xubuntu

安裝 minicom 之後,發現它的操作介面會是亂碼(不是讀資料會有亂碼)

我有想過是使用的 encoding 問題,後來我安裝 gnome-terminal 後

有試過 UTF-8、Big 5 也是一樣

不知道有人遇過一樣的問題嗎?

謝謝

應用擴展 工具箱
Re: 關於 minicom 的亂碼問題

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

自問自答,參考

http://b2d.tnc.edu.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=1247

問題解決了

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

雖然可以用了,我還是很好奇為什麼

利用 apt-get -source minicom 我分別從 debian.tnc.edu.tw 及 ubtw 抓

src 回來,

發現 debian.tnc.edu.tw版的 程式碼沒甚麼不一樣的地方,只多了一個 shell檔

mcom 內容為 /usr/bin/minicom -8 $@

man minicom 一下:

-8 是 " to display 8bit multibyte charatcters such as Japanese"

所以後來我重新安裝從 ubtw 抓下的 minicom,下一樣的指令:

minicom -8 $@ -s 亂碼問題解決了,也不用從 b2d 抓 minicom 了

But..

為甚麼從 tnc 抓回來的 src 有 zh_TW.UTF-8.po language 檔,可是從 ubtw

抓下來的 src 卻沒有看到對應的檔,這樣它又是如何支援multi-language呢?

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 133
EXP: 10
離線
真有求證精神。
我上次在學校也遇到亂碼的問題,我記得我後來好像讓它顯示英文吧。
(export LANG=C 的樣子,我也有點忘記了)
原來可以這樣解決。

之前在 ubuntu 5.10 上沒有遇過這樣的問題,不過在 ubuntu 5.10 上使用 minicom 的時候是直接顯示英文。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.