這是怎樣呀?都不願意使用名字嗎? [論壇 - 爭議文章保護區]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

訪客
回復: 這是怎樣呀?都不願意使用名字嗎?
Anon:訪客
隱藏內容,欲觀看請指向這裡。
Q 寫到:
我從Ubuntu 8.04起電腦裡只有這套作業系統 我的消遺活動還真長...

用Linux不到一年還好意思說出來
我從7.04就開始用了

2009/2/13 1:33 | 0769c be67d d2165 21d1f
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 230
MP : 41 / 9773
EXP: 22
離線
阿密陀佛,善哉。

艦砲這種東西並不適合放在嘴哩,看起來極為不雅。

如果某些人堅持這是一種特色,那就原諒他吧。

舊時代的武器果然只有一個地方給他去,大海。

最後,讓我們把這篇裝滿嘴砲的文章給沉了吧。

應用擴展 工具箱
Q
Anon:Q
訪客 寫到:
Q 寫到:
我從Ubuntu 8.04起電腦裡只有這套作業系統 我的消遺活動還真長...

用Linux不到一年還好意思說出來
我從7.04就開始用了

........
我從Ubuntu 8.04起電腦裡「只有」這套作業系統 看不懂中文?
我從6.06就開始接觸ubuntu了 用兩百多塊大本薄的那本ubuntu入門書付的光碟
去年把XP移除了

7.04就開始用Ubuntu? 你的「消遺活動」可真長啊
這...你是來自打嘴巴的嗎?
搞不懂你的主張是什麼 是要推展windows呢? 還是怎樣呢?
還是......根本什麼主張都沒有 只是來筆戰而已?

2009/2/13 1:55 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
傳說中的訪客
Anon:傳說中的訪客
個人小小...小小...的看法
我是一名ubuntu新手使用者
我關心的是...
當我遇到問題時
有人可以給我答覆嗎???

這裡...
是ubuntu正體中文站的論壇吧???(看看左上角,難道是我誤會了???)
關於此大類的情形
可不可以...在Ubuntu行為規範裡加以約束?(我是沒看到啦...)
比如說:只要不是跟ubuntu有"絕對的關係"(我想不到還有甚麼更好的說法)予以刪除
例如:mac啦...fedora啦...opensuse啦...windows啦......以此類推
如果是說"eee pc"上裝的相關問題,那當然是ok囉(以此類推)

當然...
每個人都有發表言論的自由
只不過...
這裡是ubuntu的論壇不是嗎???
要討論那些議題
這裡好像並不適合吧!?

...又回到定位的問題...

2009/2/13 1:55 | fdc6f a18e3 9d38e bd328
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 262
MP : 51 / 11426
EXP: 50
離線
個人認為:註冊一個 ID 來發言,是一種「對自己言論負責」的做法。因為「訪客」可以任何名字來發表言論,因此這些言論無法代表這個名字個人的意見。簡單來說,就是「訪客的言論不足作為參考依據」。

這是小弟個人的想法。當然,在這個論壇上有許多訪客也發表許多讓大家受益良多的資訊(如 sss 兄),但註冊只是一個小動作,而這個小動作換來的,是大家對這個 ID 的言論代表的「信任」。我們無法知道有多少人以訪客 sss 的名字發表言論,但以小弟個人來說,除了以註冊的帳號「Jamesz」來發表的言論確實為小弟想法,其他以「訪客」身份用 Jamesz 名稱發表的任何言論都非代表小弟言論。

今天若我發表的言論有問題,大家可以很明確地說「Jamesz,你的言論有問題」。註冊、使用 Jamesz 這個名稱的只有小弟我一人,方便大家針對小弟個人言論的錯誤進行批評或修正,另一方面也代表小弟為自己的言論負責,認真對待討論以及各種不同的意見。

用訪客身份並不是什麼壞事,但註冊一個帳號來發言,個人認為除了對自己的言論負責之外,也對整個討論區有幫助。http://ubuntuforums.org/ 這個 Ubuntu 討論區就有限制僅供註冊會員討論與下載討論串中的附件。

---
但小弟還是要私心地說:小弟相當討厭那些充份利用訪客發言自由來挑起事端的人。拜託各位訪客小姐/先生們,請勿濫用站方給于的自由。真的要戰,請註冊一個帳號來發言,為自己的言論責任吧!

補充:剛剛看到另一個討論串,有位訪客以「Jamesz」這個 ID 發表以下意見:
http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=12950&post_id=67493#forumpost67493

雖然在這個論壇,以訪客身份用「Jamesz」來發言是不被限制的,小弟註冊了「Jamesz」這個 ID 來發言也不代表小弟有獨占這個 ID 的權力,但擔心被其他站友誤會,所以要花時間來澄清。

若這位訪客確實是有意的,小弟會「強烈希望」(不是要求,小弟沒那種權力)站方能關閉匿名發言的功能。拜託各位訪客小姐/大哥們,請善用訪客的發言權,發表對大家都有益的內容吧!拜託拜託 m(_ _)m

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 321
MP : 73 / 16294
EXP: 85
離線
常常針對一個問題,大家都有自己的意見。
問問題的人想要針對某位訪客的意見去下手。
想要看看該位訪客兄到底說過了什麼。
可是大家都是訪客..........我反而找不到我應該看得言論。
就像本來對話如下:
A:我們去吃飯吧?
B:要去哪吃阿?
C:吃便當好嗎?
A:哪家便當比較好吃阿?
D:吃到飽如何?

把姓名遮掉:
X:我們去吃飯吧?
X:要去哪吃阿?
X:吃便當好嗎?
X:哪家便當比較好吃阿?
X:吃到飽如何?
完全把人物發言的前因後果忽略了。

網路世界本來就是匿名,就算你註冊一個ID也是匿名。
留言方便來講,當然是用訪客方便。
可是像PTT這種不能用訪客的地方,討論也是很熱烈。
可見這只是習慣問題。

註冊一個ID讓大家可以分辨發言前因後果。
甚至會注意到你發表過得文章,討論其他問題之類的。

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
隱藏內容,欲觀看請指向這裡。
我們強大的祖國上擁有領先全球的防火牆、訓練有素且士氣高昂的網路評論暨審查員,最高道德標準的反低俗、反人肉搜索公約,最和諧的言論封鎖機制,並且即可能率先實施網路實名制。

如果全世界論壇的管理,都和我們偉大的祖國看齊的話, 相信網路世界一定會很和平!

2009/2/13 12:24 | 55971 9f2a9 9d9b1 5950b
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 142
MP : 20 / 6657
EXP: 69
離線
和諧比自由大 寫到:
我們強大的祖國上擁有領先全球的防火牆、訓練有素且士氣高昂的網路評論暨審查員,最高道德標準的反低俗、反人肉搜索公約,最和諧的言論封鎖機制,並且即可能率先實施網路實名制。

如果全世界論壇的管理,都和我們偉大的祖國看齊的話, 相信網路世界一定會很和平!

河蟹不是被(·´ェ`·)打敗了嗎?

應用擴展 工具箱
马勒戈壁
Anon:马勒戈壁
最近风声鹤唳

但身为坚强的民族的一份子,这种事我们已经很习惯了

希望台湾这边的同胞们也要提早热热身,习惯一下才好

2009/2/13 13:48 | 55971 9f2a9 9d9b1 5950b
應用擴展 工具箱
這可樂鬧呢
Anon:這可樂鬧呢
這可樂鬧呢
連阿共都跑來了
還是台灣自由可愛
阿共那邊 言論被壓制得很嚴重
難怪想過來 台灣這邊吠一吠
再回大陸 有趣了

2009/2/13 14:00 | 777d8 4e8f0 7d066 9d931
應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.