去年底 開始接觸到ubuntu 所以我還算新手,要自己打包好辛苦編譯好的東西 要如何做呢 [論壇 - Ubuntu 套件打包]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

去年底 開始接觸到ubuntu 所以我還算新手,要自己打包好辛苦編譯好的東西 要如何做呢
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 196
MP : 32 / 7892
EXP: 84
離線
竟然 沒有文章 我去找看 那裡有

應用擴展 工具箱
Re: 去年底 開始接觸到ubuntu 所以我還算新手,要自己打包好辛苦編譯好的東西 要如何做呢

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
不好意思
我有點看不懂你的意思
你的意思是你想要安裝別人包好的東西是嗎
像是rpm -ivh那樣安裝東西嗎

應用擴展 工具箱
Re: 去年底 開始接觸到ubuntu 所以我還算新手,要自己打包好辛苦編譯好的東西 要如何做呢
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 3838
EXP: 68
離線

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不是丫 是打包成 .deb 過程
的意思
包好後,下次 就不用再一次編譯

像在redhat 可以對 src rpm 檔做 下面動作,直接生成 一些 rpm安裝檔
rpmbuild --recompile[rebuild] filr.src.rpm
也可以到 /usr/src/redhat/SPEC/ 對 SPEC 檔下
rpmbuild -ba file.spec
一樣 產生 安裝的rpm檔
也可以編輯 spec檔,加入 相依的程式物件 ……

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我也找到一個地方
是小蟲 跟對岸的人 翻譯

http://www.debian.org/doc/manuals/maint-guide/index.zh-tw.html#contents

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 3838
EXP: 68
離線
就是製作 deb 檔案 :)

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
意思可能是自己編譯出來的程式要如何打包成dkg吧?

2006/8/1 11:14 | c0ba1 7c23a 26ff8 c3144
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝 大家熱心幫忙

我先學一下

有心得 再來分享一下

應用擴展 工具箱
訪客
要自己用, checkinstall 就夠叻

2006/8/1 12:58 | 5a5b0 f9b7d 3f8fc 84c3c
應用擴展 工具箱
訪客
的確 checkinstall 夠用

不過 學學 還不懂 不然
我這個新手 是不會進步的
我努力
^_^

2006/8/2 0:19 | f3706 2d9a6 5543a 46f2b
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.