[分享] 如何在amarok中更改mp3的ID3tag [論壇 - Ubuntu 與 KDE]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



[分享] 如何在amarok中更改mp3的ID3tag

註冊日期:
2006/8/8 22:25
所屬群組:
已註冊使用者
等級: NAN
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
還在為mp3的ID3tag編碼煩惱嗎?看這篇就對了。

試過easytag,在畫面中明明可以正確看到tag的資訊,可是怎麼存,出來的結果就是不對。放棄easytag後,轉而向amarok求救。沒想到amarok在編輯id3tag上格外的容易。

1. 首先在Collection中找一個是亂碼的Album:


2. 按右鍵選"Edit Information for xxx tracks"


3. 填上歌手名和專輯名稱,然後按Save&Close。這麼一來所有歌曲的這兩個欄位就會被改成你剛剛輸入的內容。




4. 再重覆2的動作,然後選擇下面"per track"的選項;調整"Filename Schemes",讓它的格式跟檔案命名方式相同。

5. 點"Guess Tags From Filename";再點"Next",一直到最後一首歌。最後再按“Save&Close"


6. 大功告成,進Context看一下囉。 :D


Daniel Kao
http://netherlandsdaniel.blogspot.com

2006/8/8 22:30
應用擴展 工具箱
Re: [分享] 如何在amarok中更改mp3的ID3tag
會員二級
註冊日期:
2006/4/23 19:27
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 8
HP : 0 / 194
MP : 32 / 9214
EXP: 78
離線
amaroK就是好用 ^_^!!
另外勾Per Track的話對改整張專輯來說非常方便!

2006/8/8 23:07
- Wayne
應用擴展 工具箱
訪客
Re: [分享] 如何在amarok中更改mp3的ID3tag
Anon:訪客
究竟 EasyTag 出問題的地方是在哪裡?

2006/8/8 23:48 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.