來遲的Ubuntu810 自由學電腦 電子書 [論壇 - Ubuntu 中文書籍討論區]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回覆: 來遲的Ubuntu810 自由學電腦 電子書
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 601
MP : 256 / 18657
EXP: 4
離線
Linux使用者的成長:

嬰幼兒階段: Ubuntu =>

強者階段: Debian =>

強者被config和coding搞到焦頭爛額的階段 =>

Ubuntu 基督徒版!

應用擴展 工具箱
lion
Anon:lion
大大有關系
請問徐至皓是怎樣環境造成
一堆新聞,不是沈迷線上電玩,還搶超商點數卡,請問業者只想賺錢,有考慮到其他,你有聽說玩Linux為遊戲去搶超商嗎?我只希望,不只是只顧眼前利益,眼光放遠一點,還是說一起隨波逐留?
不是說一定要用那個OS,只是要多注意會帶來甚影響,不然社會真是越來越亂,XD...

2009/5/27 18:04 | 6c094 6f92e 7cfad bda11
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 283
MP : 59 / 8983
EXP: 35
離線
小弟是覺得跟OS沒關係,
而是跟軟體有關,熬夜練功是因為GAME還是因為MS?
花點功夫把WOW裝到Ubuntu上還不是一樣無日無夜的練(我自己曾這樣)
成人網站用Linux或用MS還不是照看
至少逛了那麼多還沒看過IE only的成人網(羞)

最重要的是........離題了
拉回來.............
其實推廣最大的意義在於讓大家知道他們還有其他選擇
假設早餐只有X當勞,那是何等無趣的事
就算它貴到爆還是得吃,因為只有一個選擇,
現在多了醬瓜稀飯可以選,僅管不算美味
但是至少漢堡吃膩了可以選稀飯啊

當別人告訴你:"早餐有稀飯"時
千萬別再罵他說:"稀飯是人吃的東西嗎,只有漢堡才是王道"
人家只是告訴你還有別的選擇而已,從沒強迫你吃稀飯啊
(說到最後還是離題了)

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 712
MP : 377 / 22607
EXP: 48
離線
各位版友,不好意思,
提醒一下各位,這邊不是哈啦版,
這裡是討論「Ubuntu810 自由學電腦 電子書」這本書,
大家也許可以幫忙幫書 debug (?),
或者鼓勵一下作者,請不要離題了 ^^"。

接下來繼續偏離主題的話,
偏離主題的文章一律以刪除處理。

-----------------------------------------

謝謝宅師願意花那麼多心思來為 ubuntu 寫一本書,
寫書真的非常不容易,老師要再生病的情況下,
除了要趕研究,還要花時間在這本書上,
最後還願意提供社群以電子書的方式下載,真的很謝謝 : )

如果在書局有看到,我會帶本回家的 ^^!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 290
MP : 61 / 9972
EXP: 61
離線
真不好意思,怎麼社群變論戰了XD

這是Ubuntu810 自由學電腦的編輯大意:

Ubuntu這套Linux作業系統容易上手、學習無壓力的特點,適合小朋友學習。在現在自由軟體開的開放思潮下,已有許多學校開始使用雙系統(Ubuntu+Windows)的資訊教學。尤其是在Windows環境下透過wubi安裝Ubuntu作業系統,更能讓學生也能在家學習Ubuntu。誰說家用電腦非用單一作業系統不可?
自由軟體不僅可以使孩子的思想無限延伸,更能學習難得可貴的「開放、共享、創作」的理念,讓小朋友從小學習「人慈待人」與「有你們,才有我存在」的Ubuntu精神,可以真正落實「快樂學習」的教育理想。
本書完稿,有賴各位Ubuntu社群愛好者的支持,為了實現讓孩子從小學習自由軟體的理想,為了讓師生使用Ubuntu學習的宏願,作者抱持著大家的期待而完成這本書的寫作,有朝一日,希望國中小都能徹底落實自由軟體的開放理念。

嗯...【作者的話】寫得不算很好...
其實這本再版...應該會胎死腹中
因為剛好有和書商起了一些爭執...

對我來說,我只知道去年有兩千多本在台灣地區的國小裡使用
今年一定會更多
我保守估計今年的使用者會有四千位師生吧!
當初我的壓力來源,不是老闆給我催稿的壓力(老闆不敢催我稿XD)
也不是我學長(他腦袋只有國小樂樂棒球的全國大賽)
我真正的壓力來源是讀者的期待,那些期待使用Ubuntu上課的師生
如果我沒把再版課本寫出來,我怎能對得起他們呀!
(劉老師那本【我也會Ubuntu】出來之後,我稍微沒那麼大的壓力
好歹說有了同行競爭者,如果我沒完成,至少還有劉老師的Ubuntu課本可以給大家使用吧!)

總之,希望大家別用太專業和太成人的眼光去看待
應該以【永續經營】的方式去看待國小的自由軟體教學
只要持之以恆,Linux系統要在台灣的資訊界拿下1%以上的佔有率
絕對不是問題

孩子嘛!說真的,換成Ubuntu系統後
就不會有孩子上課不上課,偷偷灌跑跑卡丁車
然後把其他班級同學的電腦報告給刪除了

這只是其中一個小小的社會學理念而已,不需要用放大鏡去觀看這個議題。
他們有奇摩遊戲的flash遊戲好玩就好了

上電腦課,班級導師來巡視
連上海麻將這樣配對的遊戲都不能玩
只能玩益智遊戲....

小三學生沒那麼高竿的技術用firefox去看色情網站
那絕對不是常態(我自己是特教教師很明白...小三資優生不一定作得到,尤其是英語能力的限制)

我的課本應該是市面上買不到,畢竟出版社規模不比松X文X和巨X小X頭

如果要拿到課本贈閱的話,就要看縣市舉辦的自由軟體研習
大青蛙老闆有沒有殺過去做行銷吧!
那時候很可能就可以拿得到我的Ubuntu810 自由學電腦課本了
或是其他老師寫的自由軟體課本

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 194
MP : 32 / 6789
EXP: 78
離線
由小紮根,觀念養成,才不會視野侷限。

對你的理念與貢獻致敬,天知道下一個蓋茲會不會出現在Ubuntu的世界?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
kkgo2 寫到:
由小紮根,觀念養成,才不會視野侷限。

對你的理念與貢獻致敬,天知道下一個蓋茲會不會出現在Ubuntu的世界?

當然要兼容並蓄,歡迎各發行版本都來推動
Fedora 或是 Debian 、 Mandriva ...
只要能投入實務教育的,都應該以自由軟體寬容的精神去對待

台灣的資訊教育除了Windows和Ubuntu外
也希望有其他發行版本也可以加入教育行列

Ubuntu是我研究所沒考上,才改玩的Linux系統
現在卻變成我研究論文的主題方向了
真是諷刺XD

對我來說,我只有教育理念而已

應用擴展 工具箱
Anon:
不曉得宅師友沒有計畫寫國中的版本,若能繼續延伸的話,相信Linux更能烙印於人心。
當然啦,寫書很麻煩啦,也許可以找人合作?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
計畫當然是有...甚至想來本簡體版去解放內地的同胞
(過了一年,內地的國小教育還沒開源...)
只是光我一個人實在孤掌難鳴...
當然也要歡迎更多人投入這樣的行列
也歡迎各家通行版本都來百家爭鳴

很多KDE的教育軟體都是中學取向的,比國小多太多了
coder中學教師也比較多....
但我比較希望educator會更多一點

教育者(資訊教師)多,受益的學生(未來的使用者)才會多
開發者才會更活躍在社群...

不過我現在在職進修,研究所功課繁重...
能把國小二版寫出來,已經是不幸中的萬幸了

希望我研究所畢業之前,
會有老師來開發一本國中版的Ubuntu
等我開發還要過些時日吧!
不然就要等凍仁退伍,凹他幫忙吧!
那位10月退伍的國防海兵
像我學長那樣光打嘴砲凹我寫OOo,實在沒有執行力

寫是還好,要有時間寫,更要有出版社願意幫忙出版..
更要有學校選用(出版社以營利為主,沒有市場..出版就無望)
說真的,我還真希望找到幾個partner幫忙

只是國小選書季差不多也快尾聲了
昨天回嘉義唸書的時候,才知道嘉義縣和台南縣已經選書完畢了
換言之,這2塊地盤,我的書沒有進佔...覺得很可惜
除非他們有使用劉老師那本【我也會Ubuntu】,
不然嘉縣和南縣就算失守....

anby 寫到:
不曉得宅師友沒有計畫寫國中的版本,若能繼續延伸的話,相信Linux更能烙印於人心。
當然啦,寫書很麻煩啦,也許可以找人合作?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 283
MP : 59 / 8983
EXP: 35
離線
小弟有試讀了這本書(下載PDF來看的)
看得出作者十分用心,真的很有給小孩子看的感覺,
不只附上注音,連口氣都很兒童化
看了還真想去買一本給.....老婆看=.=
只是覺得Ubuntu在先天上的一個缺陷就是
英文字太多了(中文化不完全)
當快快樂樂看著精美的插圖和易懂的文句時,
突然出現了英文字,會有點傻眼@@
呵呵,曲目至少換成"哥哥爸爸真偉大"咩 ((逃))

真的是一本很不錯的書

應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.