大家對 acer (宏碁)這個品牌有何看法? [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 (3)

請回歸理性思考
回覆: 大家對 acer (宏碁)這個品牌有何看法?
Anon:請回歸理性思考
如果還弄不清楚品牌電腦的消費對象,那有什麼好說的?
一堆自以為的「專業玩家」喜歡自以為的「表現」然後再把自以為的「罪名」統統推到廠商身上,還真是自以為的「玩法」…
假如一直弄不清楚想要的需求是什麼,那就一直弄不清楚在玩什麼東西,說人家廢,倒是不如說是自己廢,沒那種本事提供更好的東西給消費者。
再說要是你是廠商的話,你會希望你的機器回修率是越高越好嗎?
要是你是消費者,你會希望廠商跟你說你的機器常常壞掉要換新的?
沒有思考過對向的關係在這發些有的沒的會有用嗎?能改變什麼嗎?

2009/7/21 15:04 | 6bec3 21c59 7fa4a b6cae
應用擴展 工具箱
再發一語
Anon:再發一語
ASUx是研發好並不代表東西做得好(請死忠的A迷別不爽,要真有才情就請拿好的東西出來。)。
用次級的機器在次級的地方生產,然後再賣給世界一的台灣…
這種叫好的鳥事,我就算把老二叫出來問,也是一直搖頭啊....

2009/7/21 15:19 | 6bec3 21c59 7fa4a b6cae
應用擴展 工具箱
bugmaster
Anon:bugmaster
不錯用啊,只少用個2-3年都沒啥問題,但白說會組裝電腦的人,並不表示就會正確使用電腦,基本上嫌品牌電腦貴,我還能接受。
現在台灣上的了檯面的品牌都不差,不然早就消失在台灣了啦。
至於嫌爛的人,通常都是一些手很賤的使用者自己亂搞裝了一堆有的沒的,把PC當深藍用啦

2009/7/21 23:56 | 2b7d3 ee613 fc113 aca12
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 143
MP : 20 / 5689
EXP: 75
離線
對宏碁的印象:「大品牌,但缺乏我想購買的商品!」

以前購買NB時,比較過許多牌子的機種規格,
當時就發現同等級(指CPU、RAM等規格)的商品,宏碁的價格通常會比較便宜,
但體積、重量卻也比對手廠商更大、更重,此外造型也是一貫的死板缺乏變化,

如果單就性能、價格來考量,其實是有競爭力的產品,
但就我自身而言,覺得NB是要帶出去的,同樣的硬體規格,
別的廠商願意推出更輕薄、更具有設計感的產品,
即使價格更高,我還是願意捨宏碁購買他們的產品。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 49
MP : 6 / 1803
EXP: 97
離線
問用過早期"TroubleMate"的人還會不會買2x53產品就知道

讓隱喻和象徵留在文學裡...
生活將不再那麼曲折..
我要讓一切...變得乾脆而簡單!
應用擴展 工具箱
.
Anon:.
大蓋先考慮阿數四跟小小星,賣牌子一概不考慮(中看不中用).

2009/7/24 15:02 | 829b8 9dc6d 20cb3 c44a0
應用擴展 工具箱
jeecol
Anon:jeecol
在美國的時候, 我幫老婆買的就是 Acer 筆電 (當然是裝 ubuntu linux). 我現在在某單位服務, 可以挑選的清單中, 我也是挑 acer 筆電.

基本上在 eeePC 出來前, ASUS 在美國不算是有名氣, 在 eeePC 出來之後......我就不知道, 我已經回到台灣了.

但是我建議家人要買就買 Acer, 因為變壓器通用.

至於其他朋友遇到的不良經驗, 我目前是沒遇到.

2009/7/24 18:56 | 37ef2 e6c73 821b6 cdc09
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 277
MP : 56 / 9562
EXP: 9
離線
我的第一台筆記型電腦是 Acer Asipre 3002Cli。

就當時而言,性能跟售價的比例還不錯,但有一點一直讓我耿耿於懷:Fn+F5無法切換銀幕和投影機!非得進入OS後,用eManager設定才可……

這件事情導致了我的第二台筆電換成 Asus(笑)

但除此之外,那台 Asipre 3002Cli 我還挺喜歡的。現在雖然除役了,我還是想找個電視盒,把它接到電視去,以後就用無限鍵盤滑鼠搭配電視寫程式! <--- 妄想ing

應用擴展 工具箱

« 1 2 (3)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.