各位在科學界推廣自由軟體的人大家好 [論壇 - Ubuntu 與教育環境 (Edubuntu)]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

各位在科學界推廣自由軟體的人大家好
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 294
MP : 62 / 9522
EXP: 76
離線
我從社群朋友Mat那邊拿到介紹大部份OpenSource社
群的精美導覽手冊,目前手上有9份,
預計往學術界、科學界那邊的人發放。

想問jeecol兄、OASYS兄等人是否願意獲得這份手冊?
希望回文告知。
可以約個時間、地點交給大家,謝謝。

應用擴展 工具箱
回覆: 各位在科學界推廣自由軟體的人大家好
會員五級
註冊日期:
來自 大圈圈裡的小圈圈,小圈圈裡的黃圈圈
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 609
MP : 264 / 20595
EXP: 38
離線
理工科系基本上都會用Linux模擬實驗吧
寫Fortran超愛用

志不立,如無舵之舟,無銜之馬,飄蕩奔逸,終亦何所底乎?-明。王守仁

我的噗浪:http://www.plurk.com/shrekwang/invite
我的Blog:http://shrekat.blogspot.com
非死不可:http://www.facebook.com/shrekwang
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 277
MP : 56 / 8828
EXP: 9
離線
看情形吧……

我的同學就在 Windows 下,用 cygwin + ns2 跑實驗,再用 Perl 分析吐出來的數據;
我的博班學長雖然也懂 Linux,但程式都用 VC 寫,照樣跑得好好的。

工具從來都不是重點,重點在於用工具做了什麼事………我以為 :P

附帶一提,Scientific Linux

史瑞克 寫到:
理工科系基本上都會用Linux模擬實驗吧
寫Fortran超愛用

願我撤回自己所加給世界的目的,學習認出它的真相,因而敞開心扉,接納它的真實目的。~《奇蹟課程》,W-55.5:7
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 147
MP : 21 / 6206
EXP: 89
離線
Hi 鷗兄,

先謝啦! 我平時在中研院, 本周三會到台大宣傳化學自由軟體.

方便 email 給我約時間嗎?

這裡可以找到我的 email
http://idv.sinica.edu.tw/iychiang/talk.html

對了, 那天在北科大育成中心的經驗分享討論會, 不知道鷗兄也有參加, 不然就可以好好討論.

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 147
MP : 21 / 6206
EXP: 89
離線
1. 謝謝鷗兄, 謝謝年輕朋友們的付出. 也祝鷗兄事事順利.

2. OASYS 兄不好意思,

那是跟我以前的長官分享化學自由軟體/教材 (出國前, 2002-2003, 我在化學系當有機化學助教, 同時準備托福, GRE, 申請學校等)

那天不算是正式的演講. 剛好這幾位老師無論在大學或是高中化學課程, 都投入相當多的心力, 是有熱情, 有理想的老師. 方便的話, email 給我, 若有預定的演講, 就可以邀請 OASYS 兄. 若有新的笨牛手冊, 我也會到論壇分享.

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 294
MP : 62 / 9522
EXP: 76
離線
還剩兩份,不知道還有沒有人願意來索取?
謝謝。
(順代一題,這手冊是熱心的社群朋友Mat製作的,
小弟只是幫他代發而已)

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.