有誰用過Qcad ? [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回覆: 有誰用過Qcad ?
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 765
MP : 447 / 26769
EXP: 60
離線
玩Qcad一個多星期了,的確Qcad簡單易用,是個學習2D CAD的好應用程式。但是免費版本問題多多。
首先,線條的粗細,在免費版本裏面竟然是無法調整的,雖然有選項可以調整,但是真正畫出來的線,卻不是那一回事。
再來,填充材質庫裏面的圖形,沒有一個可以顯示出來。
這兩個毛病,在最新的版本裏面是沒有的,只是最新的版本只能夠試用,每10分鐘會自動關閉程式(當然,會告訴你要存檔),用久了會覺得很煩。
(雖然購買費用不貴,折合台幣一千左右。)
有想要使用Qcad的人,把他當作是繪圖的概念學習,是不錯。
但是真的要進入到實際上的應用時,請換別的軟體,或者是購買使用。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 187
MP : 30 / 7533
EXP: 51
離線
我是用2-3年了
感覺學習曲線前期的確是蠻高的,實際應用的情況也還好
至少每日工作交代的模具都能如期完成
小部份的情況會很複雜,比方說鎖點時要滑鼠按來按去
自動化鎖點的功能(社群板)沒有
最新版的我也用過,但速度上比起社群板的跑起來竟然感覺較慢
就還是愛用社群版的了
其實要是購買方式能夠簡單一點我覺得買一套回來玩玩也不錯
有使用上的問題的伙伴
我知道的也願提供些薄意見讓大家一起分享

to rossiliu:
你說的不能調整線的粗細,我在社群版本的都是OK的,不管是列印或是實際在銀幕看到的都有所不同

另外填充材質庫的圖形,當你封閉線段畫好以後
點選進入那個功能方塊,並試著去改看看SCALE的數值
應該就可以看到了

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客

2010/5/15 16:08 | b68fb 47569 30b61 e8561
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 361
MP : 91 / 11051
EXP: 45
離線
ubuntu10.04
我剛才到軟體中心安裝了Qcad
想玩玩看
找到了一個叫作
"professional CAD system"
下面有標註:qcad
所以就安裝了

但是我去應用程式
不管是辦公、附屬應用程式、或是美工繪圖都找不到
且重開機也沒有
應該要去哪裡執行呢?

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 765
MP : 447 / 26769
EXP: 60
離線
沒有在美工繪圖裏面嗎?
我很久沒用這個了,不知道現在怎麼回事。
正常來說沒有的話就利用 alt + F2 的方式下達 qcad 指令就可以了。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝 :)
用 alt + F2 的方式下達 qcad 指令是OK的

但是是英文版哦?
我找不到有Language 或是 Chinese 繁體的地方

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
google找到對岸有人製作了簡體中文包
可參考以下網站

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=35&t=12193&sid=1ecb8de3dd49d48850be46765114cff9

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 187
MP : 30 / 7533
EXP: 51
離線
最近重裝了10.04

也把QCAD重新裝上了