請問 pcmanfm 取代 nautilus [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回復: 請問 pcmanfm 取代 nautilus
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 816
MP : 524 / 37008
EXP: 67
離線
我應該還是用Konqueror吧
反正使用上也沒什麼不便
要是用root權限不小心改到什麼東西
我還是用Konsole自己弄好了

就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 31826
EXP: 20
離線
發現這兩樣方法加在一起是最好的替代方案:

1. Go to 系統 > 偏好設定 > 作業階段

2. '目前作業階段' 頁籤

3. 找nautilus開頭的類似: "40 Restart nautilus --sm-config-prefix /nautilus-SoMeThInG/" --- 刪除它

4. 至"起始程式"頁籤加入一個新的啟動項目: pcmanfm

==
欺騙Gnome:

5. sudo cp /usr/bin/nautilus /usr/bin/nautilus.backup
6. sudo cp /usr/bin/pcmanfm /usr/bin/nautilus

這樣用的話, "位置"的"電腦"除外, 其他如 "書籤", "家目錄" , "抽取式存放裝置" 等等... 都能用pcmanfm打開...

至於瀏覽網路芳鄰.... 就需要用到smb4k了, 稍候有空再參考這帖:

http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5654&forum=22&post_id=24502#forumpost24502

(以Thunar + fusesmb瀏覽網路芳鄰) 看能不能讓pcmanfm也照用。

有人也許會問, 幹麼吃飽沒事幹, 用nautilus不就好了嗎?
我有非用pcmanfm不可的理由, 那就是用Nautilus太麻煩了 ...

samba連線斷掉, 整個Nautilus桌面和Nautilus檔案瀏覽器跟著當.... 只得重開 XD

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
試用了一天,

fusesmb 開機自動掛載整個Domain/Workgoup/MSHOME
和 pcmanfm 搭得很好!

Windows Share 連線不穩時再也不會讓我的桌面整個當掉了, 另外可以很明顯感覺到的就是pcmanfm吃資源很小。

(我突然想到, 也許拿nautilus搭fusesmb說不定也能解決smbmount連線丟失時, 桌面當掉的問題 , 只是實在沒力氣再試了, 請各位好心的網友們有空幫忙測一下吧!)

目前使用pcmanfm代替nautilus,的替代作業方式:

沒有資料夾/檔案搜尋:
替代方案: Google Desktop Search / Beagle / Tracker

桌面圖示不能排序, 不支援雙擊執行啟動圖示(.desktop)
替代方案: 無 >> 那就淨空桌面, 用kiba-dock, 或 avant-window-navigator 等等..., 啟動圖示已經太多了

最強的便利性:
分頁瀏覽檔案

不能新建啟動圖示
替代方案: 在應用程式"選單編輯"裏面新建, 再丟到Panel裡

沒有垃圾桶
替代方案: 無 >> 學會三思而後行, 沒必要不要亂刪檔案囉

位置 >> 電腦/網路 的捷徑不能使用了:
替代方案: 無 >> 根本是雞肋, 不需要....順便 請問要怎麼把"位置"裏面的捷徑刪除?

沒有影音預覽, 沒有背景圖, 沒有"蓋章"圖示
替代方案: 無 >> 是很可惜, 但我要的是穩定和速度

不能直接解RAR,
替代方案: 開fileroller (w/rar&p7zip), 或乾脆wine winrar.exe

目前使用pcmanfm完全不能解決的問題:
還... 沒有... 酷!)

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
我一不小心使用root pcman 模式,刪除了個人資料夾之下所有的檔案,很多設定統統不見了,作業階段中的autostart(/.config/autostart)重新建立之後也不管用,Desktop似乎自己跑自己的,compiz fusion沒有加入也自動啟動,請問系統現在究竟在跑哪邊的設定檔?

2007/8/14 13:15 | 7b824 43d1a 33653 b4b35
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
建議不要亂開側邊欄, 你以為你選中了檔案
其實是選中了資料夾, 一個沒選好, 就Good bye了
我今天莫名其妙的刪了我的~/Desktop 才知道 @@

關於PCMANFM, 我知道PCMAN大大偶爾會上來看, 所以我想提供一下"Wanted features" 希望未來版本可以考慮加入:

以後可否支援 "多分頁首頁"像FX一樣的

如: www.google.com|www.yahoo.com|www.msn.com

/home/user|/mnt/share1|/media/sdxx|/any/where

這樣我一開啟pcmanfm就直接進入多個常用資料夾, 不必再額外開啟了, 省時方便

PS. pcmanfm分頁功能超讚, 竟然還支援滑鼠中鍵開分頁!! 實在是太驚人了!!! 感謝!

應用擴展 工具箱
zz
Anon:zz
>> Desktop似乎自己跑自己的,compiz fusion沒有加入也自動啟動,請問系統現在究竟在跑哪邊的設定檔?

登入時左下角選項:
作業階段:
選Default xxx 試試看....

2007/8/15 1:48 | fdcbe 2544d 34b80 396ef
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 361
MP : 91 / 55430
EXP: 45
離線
vegbird 寫到:
建議不要亂開側邊欄, 你以為你選中了檔案
其實是選中了資料夾, 一個沒選好, 就Good bye了
我今天莫名其妙的刪了我的~/Desktop 才知道 @@
.....恕刪

就是這樣啦!
我也是這樣一不小心就把/usr/bin/整個目錄刪掉的,
但是重裝系統後,還是要先把這個程式裝回來,
因為真是太好用了。

應用擴展 工具箱
回覆: 回復: 請問 pcmanfm 取代 nautilus
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 8
MP : 1 / 380
EXP: 34
離線
請問pcmanfm可以全面取代nautilus嗎?我卸載nautilus之後要看影片都沒有辦法執行耶?右下角的資源回收桶就真的掛掉了?請知道的高手教一下哦/~謝

應用擴展 工具箱
回覆: 請問 pcmanfm 取代 nautilus
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 945
MP : 757 / 38756
EXP: 81
離線
http://moto.debian.org.tw/viewtopic.php?p=58075
這篇有在討論我沒有實作過

應用擴展 工具箱
_PCMan_
回覆: 請問 pcmanfm 取代 nautilus
Anon:_PCMan_
現在新一代的 pcmanfm2 正在開發當中,整個完全重寫,將會支援gio/gvfs,預計將會改善舊版的很多問題,敬請期待。
詳細說明 + screenshot
http://blog.lxde.org/?p=380

2009/6/21 7:46 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.