書簽整理 [論壇 - Ubuntu 文件資源]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

書簽整理
Anon:
之前聽有人說他要找的東西沒有,所以我就興起整體我書簽的念頭。 各種建議過一段時間會整合到首篇,不過不會寫上提供者 因為時間不多,所以我僅僅將分類重整,檢查網址的有效性。是否過期這部份我沒注意。

安裝指引

安裝Ubuntu

有人可以解釋一下版本的不同嗎? - Ubuntu 正體中文站
從凌開始: [ubuntu安裝筆記] 9.04 安裝筆記
how to install pure KDE4.2 form alternate ubuntu???help... - Ubuntu 正體中文站
LiveCDCustomization - Community Ubuntu Documentation
請問UBuntu 9.10 有辦法真的變成帶著走的系統嗎? - Ubuntu 正體中文站
9.10 使用USB HD開機問題 - Ubuntu 正體中文站
用wubi安裝版本有差別嗎? - Ubuntu 正體中文站

安裝套件

apt-add,輕鬆又懶惰的使用 APT!Latest:0.5.3 @ MOSKY :: 痞客邦 PIXNET ::
套件安裝管理工具,包含處理GPG認証問題。
套件庫GPG認証錯誤解決方法 - Ubuntu 正體中文站
手把手玩Ubuntu: 「親愛的」搞定ttf-mscorefonts-installer安裝時出現的錯誤
手把手玩Ubuntu: 「perfect_mscorefonts」使用腳本處理mscorefonts、restricted-extras安裝問題
E: 套件 adobe-flashplugin 需要重新安裝,但找不到它的套件檔。 - Ubuntu 正體中文站
要怎麼灌Goole Earth - Ubuntu 正體中文站
安裝各種副檔名為*.bin的程式說明
apt裝完套件後 要怎樣才能查詢到 他們是被安裝到哪些目錄? - Ubuntu 正體中文站
How to Install Java Media Framework (JMF) on Ubuntu - LinuxQuestions.org
PlayDeb.net Beta - Welcome
Playdeb.net is a website that delivers the most up-to-date .deb packages for Ubuntu video games.
如何下載libstdc++5 - Ubuntu 正體中文站
Debian Linux 的小技巧提示套件 | Tsung's Blog
同樣適用於Ubuntu
Table of equivalent applications (zh TW) - KDE UserBase
列出一些Kubuntu使用者有興趣的套件

Grub多重開機管理程式

Grub1

[ubuntu] 修復 GRUB 開機選單 @ 灰色地帶 :: 痞客邦 PIXNET ::
修復 GRUB 開機選單
GRUB的問題還是解決不了 - Ubuntu 正體中文站
設定開機作業系統
改開機畫面 - Ubuntu 正體中文站
Grub與syslinux如何相輔相乘? - Ubuntu 正體中文站

Grub2

GRUB 2 中文指南 - Ubuntu 正體中文站
Grub2 集中討論 - Ubuntu 正體中文站
Ubuntu中文论坛 • 查看主题 - grub2基本教程—pdf下载
Ubuntu 9.04 升級 GRUB2 掛點記 - Ubuntu 正體中文站
ubuntu 9.10的menu.lst和xorg.conf都不見了[已解決] - Ubuntu 正體中文站
9.10 的 Grub 有人發生一樣的情形嗎 - Ubuntu 正體中文站
新增開機系統
grub2掛載iso檔成功CCC - Ubuntu 正體中文站

應用擴展 工具箱
回覆: 書籤整理
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 189 / 945
MP : 757 / 31126
EXP: 81
離線
到時會放到每個分區的首頁嘛?

應用擴展 工具箱
回覆: 書簽整理
Anon:
這個問題問的好,其實我也不曉得最後會怎樣。
不過事實是,我現在的分類跟論壇的分類有出入,到時候應該會有個痛苦的調整吧?
話說回來,我目前書簽中的分類非常亂,所以我排的時候也挺痛苦的,冏。

應用擴展 工具箱
回覆: 書籤整理
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 189 / 945
MP : 757 / 31126
EXP: 81
離線
anby 寫到:
這個問題問的好,其實我也不曉得最後會怎樣。
不過事實是,我現在的分類跟論壇的分類有出入,到時候應該會有個痛苦的調整吧?
話說回來,我目前書籤中的分類非常亂,所以我排的時候也挺痛苦的,冏。

我的也差不多吧XD

論壇應該有全區公告的功能吧?
就置頂在每個分區的第一篇文章

應用擴展 工具箱
Anon:
由於論壇不支援過多文字,所以搬到Wiki系統上了
http://wiki.ubuntu-tw.org/index.php?title=%E6%9B%B8%E7%B1%A4%E6%95%B4%E7%90%86
不過因為時間的關係,只好將整合的工作交給其他有能力的人了。
謝謝!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 538
MP : 202 / 16440
EXP: 55
離線
像這樣的資料如果要放wiki,可以另外設一個分類
分類底下再設條目來放資料,有心人就可以幫忙編入wiki
資料量這麼大,全部都塞到一個頁面應該會爆掉

另外如果有一些是本站論壇上的,可以考慮用精華區代替
一來不是所有資料都適合放wiki
二來那麼多資料wiki可能也消化不了
尤其現在wiki人手奇缺.....

應用擴展 工具箱
Anon:
的確是,因為有些是一文多問,這必須拆開才行。
而有些有多種解決方法,分散到不同的回應中。

也許這些東西要到寒假才能消化完吧?

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
人力足夠的話也許不必
但問題就是沒有

兩位應該也算專家
可以幫忙一下吧

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 798
MP : 497 / 26124
EXP: 95
離線
anby 寫到:
由於論壇不支援過多文字,所以搬到Wiki系統上了
http://wiki.ubuntu-tw.org/index.php?title=%E6%9B%B8%E7%B1%A4%E6%95%B4%E7%90%86
不過因為時間的關係,只好將整合的工作交給其他有能力的人了。
謝謝!

請問你放在 wiki 上的"書籤整理"
我要怎麼從 wiki首頁 點進去呀?

咱的wiki首頁,好像規劃的不是挺好的,我總是找不到我要找的東西。看起好像好多東西,但總是找不到東西。

它好像沒有把所有的目錄給列出來?
或者是咱的wiki需要個網站地圖,才容易找到資料?

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
夢見草 寫到:
請問你放在 wiki 上的"書籤整理"
我要怎麼從 wiki首頁 點進去呀?

咱的wiki首頁,好像規劃的不是挺好的,我總是找不到我要找的東西。看起好像好多東西,但總是找不到東西。

它好像沒有把所有的目錄給列出來?
或者是咱的wiki需要個網站地圖,才容易找到資料?

wiki首頁=>編寫入門建議=>頁面分類=>待整理資料

這也是為什麼要求大家新增條目一定要加入頁面分類的原因
我原本還希望能夠做成這樣
這是維基百科的分類索引,就類似網站地圖
但很多條目不加分類就很難做

當然就像編寫入門裡頭講的,這本來就是個維基文件系統
很多東西你自己要記得關鍵字,打進去就會有
另外新增條目時要注意條目名稱要精準、正確
不要打錯或是加一堆贅字
像是Nvu這個條目,最早的版本標題好像是「Nvu - 網頁編輯器」
事實上標題只要「Nvu」就好,後面的「 - 網頁編輯器」就是贅字
會導致想找資料的人打了「Nvu」卻找不到資料

--

話說常用維基的人,對這原則應該很清楚才對
因為維基不可能出現「(主標題) - (副標題)」這種標題配置
難道說台港地區維基使用者這麼少嗎

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.