新手求救!!耳機與喇叭同步有聲音 [論壇 - Ubuntu硬體支援---音效卡專區]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 »

新手求救!!耳機與喇叭同步有聲音
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 34
MP : 4 / 910
EXP: 38
離線
第一次使用Ubuntu,覺得很有趣,但是卻爬文半天還是解決不了這個問題,我用的是筆電,灌Ubuntu10.04,播音樂時,即使插上耳機,內建喇叭仍舊有音樂出來,請問誰可以幫幫我?謝謝。

應用擴展 工具箱
回覆: 新手求救!!耳機與喇叭同步有聲音
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 250
MP : 47 / 8442
EXP: 1
離線
我也有一樣的問題。

目前只能很麻煩的用手動去關喇叭,不知道如何才能讓兩者擇其一?

選第三個兩者都有聲音;選前兩個只有耳機有聲音,但是拔掉耳機後喇叭也不會自動啟動...

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 409
MP : 115 / 12531
EXP: 39
離線
試試看PulseAudio Volume Control吧!
1.Ubuntu軟體中心→PulseAudio Volume Control→安裝
2.先播放影音檔→應用程式→影音→PulseAudio Volume Control→Playback Stream on→耳機或喇叭(請選一個)→OK
http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=23868&forum=2&post_id=118058#forumpost118058

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 73
MP : 9 / 2306
EXP: 93
離線
我在筆電上的設定,輸出部份也是使用Analog Speakers,一般會透過筆電的speaker發聲,但只要插入耳機孔,聲音就會自動切過去了,另外,我也有使用藍牙耳機,狀況也是一樣。
我的筆電是Lenovo X61,或許是硬體驅動程式的問題,要不看看你的筆電是否Fn鍵可以切換。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
to 哈姆太郎,我試了,還是不行耶!我的筆電是Lenovo g455,Ubuntu版本10.04。會是硬體的問題嗎?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 汐止
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 274
MP : 55 / 10177
EXP: 96
離線
有可能耳機插座壞掉了,因為耳機插座內有一個小開關,當你插上耳機時,會自動切掉喇叭的聲音,如果這個開關壞掉,當然就可能兩個都有聲音啦!

小魚兒拔拔網站: http://www.fishchen.idv.tw
一個記錄小 Baby 誕生後的點點滴滴的網站

網站PC出包整理中
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
Birdy大大,已測試過了,耳機孔沒壞耶!所以,就是軟體的狀況了,還能試什麼方法嗎?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 汐止
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 274
MP : 55 / 10177
EXP: 96
離線
  因為這裡很難貼圖,雖然我離開電腦公司已有幾年,不過,這是一般最簡單及通用的方法,那就是使用內置機械式開關的耳機座來控制切換究竟音源輸出要從 speaker 出來?或從耳機出來?當耳機座沒有插東西時,聲音就會從 speaker 出來;當耳機插入時,上面所提的開關就會把輸出到 speaker 的音源切掉.所以插入耳機時,就只有耳機有聲音,Speaker 會沒聲音。
  所以,當耳機和 Speaker 都有聲音時,那就是那個開關榱掉了,跟軟體無關,更和 OS 無關。以此推論,大大應該常常用耳機,且有一段日子了,一般耳機座不太容易壞的。

小魚兒拔拔網站: http://www.fishchen.idv.tw
一個記錄小 Baby 誕生後的點點滴滴的網站

網站PC出包整理中
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 179 / 896
MP : 661 / 27853
EXP: 85
離線
印象中之前才在別的地方看到文章詢問如何在Windows中達到耳機、喇叭同時有聲音...

I′m UGP
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
筆電是新的,拿不到一個月。
二週前,我和我同事各買了一台Lenovo g455,她選擇灌XP,我選擇linux,然後,事情就發生了,我出現耳機與喇叭同步有聲,但她沒有。
昨天的測試,就是拆她的硬碟,裝到我的筆電看看,天啊,耳機與喇叭正常,插耳機時,剌叭就無聲,拔掉,喇叭正常有聲。
是的,網路上確實有人po過,灌了linux有同樣問題的人,早期到現在都有,各樣的筆電似乎也有,但試過幾種方式仍然無解,才會在此發文。
謝謝大家。

應用擴展 工具箱

(1) 2 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.