談談對ubuntu的看法 [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

談談對ubuntu的看法
Anon:
小弟算是ubuntu的新手
使用ubuntu也沒有說很久~~~
當初心一橫 只搞懂如何用光碟開機後
便栽入ubuntu的國度
其實在安裝的時候五味雜陳
(我灌這系統好嗎?聽說Linux的東西很難用?)
不過我灌完系統後卻是驚喜與雀躍
(天啊~這系統太讚了吧???這免費???)
其實也沒有所謂的適應或不適應
人性化又美觀的介面讓我使用的不亦樂乎
而各種軟體都可以在軟體中心下載的到
三萬多款軟體可以滿足我對電腦的所有需求!!!
除了沒有繁雜的安裝介面外
軟體也都是完整的
不像偉大的視窗系統
免費軟體都被閹了~~~
其實我想
Linux並不是大家所說的難用啊 無聊之類的
除了無腦安裝還有親切的介面~~
我後來想對ubuntu有點貢獻
所以加入了翻譯團隊~
當然我認為
推廣也是非常重要的
尤其是像我這種高中生
(小弟讀的是台中某個高中 一中多一橫~~)
我向我一些同學還有朋友宣傳
但是很多人第一個反應是
可以打信長這類的線上遊戲嗎??
當我回答很難時 就被一口回絕了
有人寧願花大錢買微軟的作業系統
有人寧願花大錢買微軟的辦公室軟體
有人寧願花大錢買防毒軟體
有人寧願玩線上遊戲
卻不肯嘗試一個強大 好用的作業系統(而且免費)

不知道大家對此有什麼看法呢???

全台灣的公家機關有那麼多台電腦
如果一台電腦改成灌Linux
把灌Windows的錢省下來
是不是可以買台基本的電腦給那些貧苦的人???
現在政府都將一些二手甚至三手的電腦組裝一下
用那些勉強堪用的硬體來省錢 卻在系統上燒錢??
沒錢買硬體 卻有錢灌Windows??
因為推廣的困難 所以現在把心思都投入在翻譯~~
不知道各位推廣的熱血人士對於推廣有何看法呢???
要讓大家從Linux很難用這個刻板印象跳出有很大的困難呢~
而且看了一些論壇的文章
覺得發放光碟也不是辦法
畢竟真的很多人都丟掉~~~
也許應該走FireFox的模式讓它自由茁壯???
大家認為呢???

應用擴展 工具箱
回覆: 談談對ubuntu的看法
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 203 / 1016
MP : 915 / 34085
EXP: 65
離線
我最度爛的就是軍公教用我們的稅金買Windows、MS Office!
其中還大部分只是用來打字
這筆錢用來補助貧童 多好啊!

應用擴展 工具箱
藍蘭島漂流過來的
Anon:藍蘭島漂流過來的
每次講到這個就不爽
把系統跟軟體的錢省下來
就可買台小筆電 灌個ubuntu就可以給那些貧童接觸資訊了
政府沒誠意就不要把貧童當乞丐
是沒想過那些爛電腦跟爛系統多久就壞了嗎?

至於使用者那個。。。。。
算了啦 就讓他隨風飄遠~~~
至少我用ubuntu用得很爽

2010/7/16 23:01 | 89d01 7c716 cdef4 11ad4
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 235
MP : 43 / 7893
EXP: 40
離線
我也是剛踏入Ubuntu不到一年的新手,但是大概在半年前,我使用Ubuntu和Windows的時間比例大概成為70/30。
我倒是覺得不一定需要整個捨棄Windows,畢竟大部分重量級的軟體還是集中在Windows上居多。
我記得我第一次看到Ubuntu這個東西,使在Mobile01有個GF前輩寫的一篇文章。
其實我只是單純對這個軟體的特效有興趣,所以在文章前端的敘述,只是快速瀏覽過去。

最後結論的地方,其中他有提到一句話,意思大概是說

"世界上並不是只有一種作業系統,多方面嘗試看看,不過把自己侷限在Windows的框框中。"

於是我再把文章從頭看一次,發現是免費的作業系統,而且還有提供Wubi的安裝方式。
當天我也不知道怎麼搞的,就開始在Google找了一堆Ubuntu的介紹。
接著就使用了Wubi安裝看看。

那時候的版本是9.04,安裝的過程中卡在95%語言套件下載失敗-____-
不過Google查了一下,馬上找到解答。
所以過沒多久我的筆電就多了一套Ubuntu 9.04。

剛開始使用的半個小時好不習慣。
但是半個小時之後,突然覺得其實也不用那麼堅持只使用Windows嘛...
反正平常只是上網、MSN、看影片。
Ubuntu基本上都可以取代,而且還外加開機快,中毒機率較低。
就這樣進入了Ubuntu世界。

話雖如此
不過我還是買套Windows 7.....
因為這應該算是我用過最好用的Windows了。
再說有時候要處理點東西,再Windows上面還是比較順手點。

我覺得現在小學的電腦教室,其實可以安裝Ubuntu給小朋友使用。
最起碼讓他們知道電腦開機不是只有Windows而已。
透過電腦課程認識Ubuntu,了解其實很多事情,使用免費的Ubuntu就可以做到。

突然的有感而發而已.. :)

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
我也同意Ubuntu可以取代很多需求 像我自己也非常愛用

可是人就是會有不同需求 有時候想玩遊戲、有時候有些軟體不是每個系統都有

(也所以我常重灌換系統)

所以我同意給政府、經濟有限制但需求不高的用戶群中普及

但是對其他有能力自行負擔Windows費用的用戶作推廣 又是另外一回事了...

現在說要用某個系統"完全"取代另一個 幾乎是不可能的

2010/7/17 0:31 | b3f2a 28348 02668 f0b49
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 96
MP : 12 / 3046
EXP: 85
離線
ubuntu性能比windows好多了,
只可惜大部份軟體只支援windows.
到了ubnutu 10.04之後,
3d畫面比windows 7強太多了,
我是有這樣的感覺.
但是沒辦法3D的線上遊戲不提供linux版,
我接觸ubnutu 2年了從ubnutu 8.04開始,
中間有間斷過,
主要是還不太會用ubnutu.
接觸了ubnutu 10.04之後,
更喜歡ubnutu了.
希望有一天會玩到linux版的線上3D遊戲.
我相信畫面呈現應該比windows版好多的.
如果是ubnutu 10.04以上的版本應該是很好的.
可能我對linux還不太了解吧!
才會有把windows版軟體改成可以在linux版的想法.
希望有一天真的可以在ubnutu上玩3D線上遊戲.

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 637
MP : 292 / 20927
EXP: 50
離線
目前Ubuntu在我電腦上最大的問題就是開有Flash網頁(ex.engadget,m01)CPU使用率就會大飆(100%,風扇4300RPM+)..
可以用Adblock+檔掉,但整體來說就是怪怪的...
但比起Windows 7來說,Ubuntu真的非常非常非常棒...(中毒機率/開關機速度/穩定度)
剛開始接觸Linux的時候是在書店裡看到,接著就跑去圖書館借書,還記得當時櫃檯跟我說,這個系統很好用喔!更增強了我對Linux的信心,然後就裝了Redhat CLE 1.0....(然後搞壞一台電腦)
換電腦後就分別裝了三系統(XP/Fedora 4/Mandriva 2006),但兩年過後,留在我硬碟的只剩下Mandriva...因為他的易用性真的很驚人.
接著就發現了Ubuntu,然後花了一堆時間在apt-get install....
不過用Ubuntu的人常有的習性我也有一點(推廣) ,有事沒事就在學校宣傳,然而得到的回應也跟版主差不多(不能玩遊戲喔....),不知道同學怎麼能對遊戲那麼上癮....

最後吐一下口水,Windows 7我兩個小時前剛裝完,兩個小時後就被刪掉了...整個lag+BSOD,死的很慘...RC的時候跑的很快,但是RTM....
現在用XP,連一個內建輸入法都沒辦法打全形標點?XD

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 194
MP : 32 / 7567
EXP: 78
離線
Xilwen 寫到:
.
現在用XP,連一個內建輸入法都沒辦法打全形標點?XD

新注音狀態:先按 ~ 再按你要的符號 = 全形

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 637
MP : 292 / 20927
EXP: 50
離線
恩,我指的是"新注音2002"...
之後的版本都可以用Ctrl+標點打了。
不過沒用過~這個方法,受教了。

==========
話說剛剛去抓了M$ Office 2010 試用版
感覺Openoffice需要要再加油,雖然開發團隊已經很辛苦了@_@
以前Office 2007即時預覽會頓頓的,但2010竟然出乎意料的順暢...

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 210
MP : 36 / 6948
EXP: 40
離線
其實當人家問道我關於在linux上玩遊戲......

雖說有些遊戲是不支援linux,但為linux設計的小遊戲也相當的多,而且有很多也充滿了挑戰性,而且還完全免費XD。

遊戲不一定說非PC game才可,在很多時候,專為linux設計的小遊戲還比Windows內建的接龍,新接龍等還要好玩。

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.