請問如何為gftp加patch [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

訪客
請問如何為gftp加patch
Anon:訪客
各位好
我現在用的gftp2.0.18
然而連上有中文檔名的ftp時, 中文檔名顯示不出來
我在gftp的mailing list上看到
http://archives.seul.org/gftp/users/Feb-2005/msg00012.html
裡的patch似乎可以解決這個問題
想要試一試這個patch

請問我該如何下載source package打上patch再包起來?

2005/11/12 12:38 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱
Re: 請問如何為gftp加patch
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
感謝提供資訊 :D

本來的 gftp 是, 當你要瀏覽檔名是 Big5 的檔案時, 要以 LC_MESSAGES=zh_TW.Big5 的環境下執行才能顯示

剛剛試了一下那個 patch,
patch 過後的 gftp 仍然是需要我們手動改成 Big5 環境執行 gftp , 才能顯示 Big5 檔名,
不過在下載 Big5 的檔案時, 他會自動將檔名轉換成預設的編碼方式(UTF-8).

省去了我們抓下來 Big5 的檔案還要再用 convmv 轉檔名的步驟 :D

無論這有沒有解決您的問題, 我還是包好了一份在 http://deb.utcr.org/gftp/ :)
歡迎下載使用

至於上 patch 與打包的方式是:
apt-get source gftp
patch -p0 < [patch檔]
接下來請參考 cwchien 兄寫的 deb 打包指南
因為 apt-get source 下來的程式已經寫好 debian/ 內的相關檔案了,
所以您只要修改 changelog ,更改版本號後
再改一下 control 裡的 maintainer
就可以 dpkg-buildpackage 開始包了

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
離線
已經傳上 apt.ubuntu.org.tw 了
請 apt-get update 後
apt-get install gftp 即可

應用擴展 工具箱
訪客
恩...這個patch是我當時提上去的, 不過不是我寫的就是.
那個gftp作者不知道幹嘛都沒回應.

我現在推荐filezilla linux版, 雖然是beta版,
但已經能local utf8, remote big5 or utf8
or local big5, remote big5 or utf8
互轉, 這樣方便多, 而且我用起來很穩定唷.

可惜我是使用powerpc, 不然可以做一個deb檔給大家試用

dbtsai at gmail.com

2005/11/14 21:16 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱
訪客
各位好, 我是第一位的匿名者
謝謝copyleft和dbtsai和其他人
你們真熱心!

而且才一天而已就放到套件庫裡了,

謝謝^^

--
之前在發完文後, 自己在試
不懂得改版本號
所以包出一個好用的"舊版本"
結果角落的更新圖示一直跑出來
...
..

2005/11/16 0:08 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱
站長
註冊日期:
來自 Taichung, Taiwan.
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 452
MP : 140 / 22697
EXP: 9
離線

匿名 寫到:
各位好, 我是第一位的匿名者
謝謝copyleft和dbtsai和其他人
你們真熱心!
而且才一天而已就放到套件庫裡了,
謝謝^^
--
之前在發完文後, 自己在試
不懂得改版本號
所以包出一個好用的"舊版本"
結果角落的更新圖示一直跑出來

匿名兄, 不知道您願不願意在敝站上註冊一個使用者帳號呢? :)

目前 DebTeam 幾乎完全由 copyleft 兄負責,
如果您不閒棄, 也許未來能有機會一起討論套件包裝的問題?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 106
MP : 14 / 5353
EXP: 27
離線
您太客氣了,我這週末要去台北推甄,比較忙,等弄完後,我可以包一個filezilla beta解決中文版(其實我已經在ibook上包好deb, 只要丟到我桌機去compile就好),其實filezilla作者人超好,之前和他盧中文轉碼的問題,盧了很久,他也不覺得煩。^_^

http://filezilla.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=1418

已經解決所以編碼問題了...自少我用起來很穩定,在上面連結也有Screenshot.

應用擴展 工具箱
訪客
dear all,

使用 apt.ubuntu.org.tw 上的 gftp package
並將 remote character 改為 big5 後
直接執行 gftp 已經可以看到中文了.

但是要下載的時候卻卡住了
似乎是無法建立目錄 ?

各位使用這個 package 都是正常的嗎 ?

Ubuntu 5.10, utf-8 locale

ii gftp 2.0.18-10-1autoconversion X/GTK+ FTP client
ii gftp-common 2.0.18-10-1autoconversion shared files for other gFTP packages
ii gftp-gtk 2.0.18-10-1autoconversion X/GTK+ FTP client
ii gftp-text 2.0.18-10-1autoconversion colored FTP client using GLib

2005/11/22 16:45 | fa755 791d0 509bb 06ae7
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
離線
環境 : LC_ALL=zh_TW.UTF-8
Ubuntu Breezy 5.10
gftp pkg: gftp-2.0.18-10-1autoconversion

我把 ~/.gftp/gftprc 內的
remote_charsets=big5
設了之後,連到 big5 的站試,結果很正常呢,
可以正常顯示與下載,並會自動轉為 UTF-8 編碼。

請問您遇到問題的是特定的中文字嗎?
還是都不行呢

應用擴展 工具箱
訪客

copyleft 寫到:
環境 : LC_ALL=zh_TW.UTF-8
Ubuntu Breezy 5.10
gftp pkg: gftp-2.0.18-10-1autoconversion

我把 ~/.gftp/gftprc 內的
remote_charsets=big5
設了之後,連到 big5 的站試,結果很正常呢,
可以正常顯示與下載,並會自動轉為 UTF-8 編碼。

請問您遇到問題的是特定的中文字嗎?
還是都不行呢

我又試了一下, 原來是因為我之前把 gftp 選項裏面
"自動開始檔案傳送" 取消了, 所以無法自動傳送
抱歉我耍白痴了
感謝各位大德確認
patch 版本目前使用一切正常 .

2005/11/23 13:57 | fa755 791d0 509bb 06ae7
應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.