請問安裝 Firefox 1.5 出現的錯誤訊息 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

訪客
請問安裝 Firefox 1.5 出現的錯誤訊息
Anon:訪客
我安裝「Firefox 1.5 官方中文版(firefox-1.5.tar.gz)」後,
第一次執行出現了以下的錯誤訊息:
「Firefox 無法安裝此項,原因是 Chrome 註冊發生錯誤。請告知其作者此問題。」

請問這個問題要怎麼解決呢?
謝謝!

2005/12/2 21:58 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱
訪客
Re: 請問安裝 Firefox 1.5 出現的錯誤訊息
我安裝「Firefox 1.5 官方中文版(firefox-1.5.tar.gz)」後,
第一次執行出現了以下的錯誤訊息:
「Firefox 無法安裝此項,原因是 Chrome 註冊發生錯誤。請告知其作者此問題。」

請問這個問題要怎麼解決呢?
謝謝!

這邊有提到(還有一些相關問題)... 參考看看 :)
https://wiki.ubuntu.com/FirefoxNewVersion

/享受 Firefox 帶來的瀏覽樂趣. Breezy~

2005/12/9 14:56 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱
訪客
請問.. 我用了上面那網址的方法後,firefox1.5是能執行了
但只在在terminal下打firefox才行

按icon的時候,會出現訊息,說有另一個firefox在執行,請關閉或重開機。
能請教大概是哪個步驟做錯了嗎?

2005/12/26 11:01 | 5a5b0 f9b7d 3f8fc 84c3c
應用擴展 工具箱
訪客
...= =
我完全沒有問題耶...重灌這麼多次ubuntu....
我只去moztw.org抓firefox1.5...
然後....
裝libstdc++5
把firefox的壓縮檔解壓縮...(我都放在/home/XXX/)
然後到桌面建立個.desktop檔...
指令打/home/XXX/firefox/firefox
點兩下...
ok....

2005/12/26 17:25 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
如果把 firefox 安裝在 home 目錄裡是不會有 “failure in Chrome Registration”的錯誤出現。因為firefox 可以在你的home 目錄裡建立Chrome Registration。

但是,病毒可以透過這個FIREFOX寫入及破壞你的FIREFOX,這可能會影响到你的系統。

最佳方法把它安裝到使用者沒有“寫入”權限的目錄(要寫入時需要使用root password),這裡對你的使用和安裝firefox外掛套件並沒有影响(因為外掛套件是安裝在 /home/你的目錄/.mozilla/firefox 裡)。

當要更新FIREFOX時(就是把firfox 1.x 升級到更新的版本時),才把firefox 主目錄加入使用者可寫的權限。更新完後把權限取消。(但在新更時,不要用FIREFOX瀏覽任何網頁)

應用擴展 工具箱
訪客
./run-mozilla.sh: line 131: 4903 程式記憶體區段錯誤 "$prog" ${1+"$@"}

當我直接在 /opt/firefox/ 下面 執行 ./firefox 的時候
就出現上面這行
我也有裝libstdc++5
知道是什麼原因耶~~執行時也沒有正在執行的舊版firefox

誰能幫幫我咧~~感謝

2005/12/27 2:15 | c0ba1 7c23a 26ff8 c3144
應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
我也試過直接在 /opt/firefox/ 自錄啟動firefox,也出現錯誤!

做一個連結到 /usr/bin
sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

之後就可以在 konsole 直接輸入 firefox 來啟動 FireFox

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 321
MP : 73 / 16014
EXP: 85
離線
想要裝別的版本firefox的朋友如果有問題可以關掉scim看看。

有些版本的firefox是和舊版(1.0.x)的scim有衝突的。

應用擴展 工具箱
訪客
個人出現的問題是utf-8 轉碼失敗, 然後就出現feedback agent了...
試了wiki的方法也不能解決...

2006/2/7 17:09 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.