自己客製化了桌面@@可是有幾個問題 [論壇 - Ubuntu 與其它桌面系統]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

Cart
自己客製化了桌面@@可是有幾個問題
Anon:Cart
我自己用了ubuntu-server10.10-i386的版本
裝了最小安裝後
去自己裝了openbox+slim+tint2+wbar
來作輕量桌面
也已經用remastersys作成live cd
(想說先玩玩看作成live cd會怎樣

幾個問題是
1.
我要裝甚麼東西才可以有關機,重新開機等按鈕可以按下去就可以直接關機的
因為現在我要關機都要打指令關機sudo shutdown -h now
2.
我要裝甚麼才可以讓我點wbar的synaptic跳出自動詢問密碼的對話框
(以及其他需要提昇權限的才能執行的程式
因為我現在按下去都沒反應
只知道如果我用終端自己手動啟動wbar的時候才可以看到終端那邊有跑出要你輸入sudo指令密碼的提示)
3.
我裝得totem除了mp3以外其他都不能播放
可是vlc跟smplayer卻都放得好好的
(wma,rmvb等,可是我超愛totem裡面的音樂視覺化影像所以捨不得
4.
自製的live cd有些東西再安裝過後不完全(像是tint2跟nitrogen的設定檔
這部份我想我自己再研究看看就好
只是不知道要怎樣再安裝步驟裡面加上執行copy這些設定的指令@@

2010/11/20 14:41 | 81ba5 cd8a5 ff953 d5587
應用擴展 工具箱
回覆: 自己客製化了桌面@@可是有幾個問題
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 816
MP : 524 / 30382
EXP: 67
離線
提升權限可能要裝 policykit
但是設定就不知道會不會設定好

就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱
Cart
Anon:Cart
policykit有裝了
可是不會自動跳出來
所以那是要去哪裡設定@@?

totem的問題已經解決了
不過我發現另外的問題

影片解碼的時候佔cpu非常高的資源
可是在一般的ubuntu下不會這樣
我在想會不會是跟顯卡驅動有關系
然後就跑去裝了nvidia的驅動
可是xorg並沒有使用他的驅動
然後用nvidia-xconfig之後
我的x server就會開不起來(暈倒
要換回舊的xorg.conf
這有甚麼辦法可以解決有關nvidia驅動問題??

2010/11/22 22:49 | 04437 4a77b fca5d 36ee9
應用擴展 工具箱
cart
Anon:cart
補充一下
他會跟我說nvidia這個模組找不到
可是我確定我有裝nvidia-common跟rev.173的驅動

2010/11/22 22:57 | 04437 4a77b fca5d 36ee9
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.