KHotkeys和全域手勢操作 [論壇 - Ubuntu 與 KDE]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



KHotkeys和全域手勢操作
會員二級
註冊日期:
2010/9/6 0:07
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 173
MP : 27 / 6003
EXP: 95
離線
KDE的功能強大恐怕在於,它提供了強大的擴展性,但是又不損失易用性。接下來介紹一個KHotkeys的玩法。

KHotkeys有意思的地方在於,它提供手勢操作,並且可以將手勢操作映射為鍵盤的快速鍵,有很多人很喜歡Opera的手勢流覽,通過KHotKeys,可以實現任意程式的手勢操作。
下面介紹一個簡單的設置步驟,多圖殺個貓:

剛才建立分組的主要目的就是方便設置視窗匹配,你肯定不想讓手勢哪裡都能用對吧。新建一個啟動視窗的匹配,當匹配的視窗啟動時可以使用這個手勢。

這裡設置啟用手勢,這裡略有點讓人迷惑,1是左鍵,2是中鍵,3是右鍵(不排除你有4,5這種特殊的按鍵)。

如果你不想自己一一設置那麼多程式的話,KDE-Looks上有人已經做好了常見流覽器以及KDE程式的手勢包:下載

當然你也注意到了,它是也可以發送DBus請求的,那麼對於使用DBus控制的程式來說,也可以全域手勢咯。

http://ikde.org/%E5%BA%94%E7%94%A8/khotkeys%E5%92%8C%E5%85%A8%E5%B1%80%E6%89%8B%E5%8A%BF%E6%93%8D%E4%BD%9C/

2010/12/21 9:32
應用擴展 工具箱
回覆: KHotkeys和全域手勢操作
版主
註冊日期:
2006/12/24 16:54
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
等級: 33
HP : 0 / 816
MP : 524 / 37054
EXP: 67
離線
這個真的很好用!

2010/12/21 19:05
就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.