企鵝樂園招募成員 [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回覆: 企鵝樂園招募成員
會員三級
註冊日期:
來自 春田花花幼稚園
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 371
MP : 96 / 12858
EXP: 87
離線
camabula 寫到:
咦?臺北市政府教育局封鎖了FB嗎?連不上耶!

是喔? @.@"

那不就慘了。囧rz

如果真的被封鎖,那... 嗯,我再想想辦法。

其實可以直接弄一個論壇。譬如用 phpBB 或 SMF。只是,不知道一般做家長的,會不會使用論壇,熟不熟悉論壇的操作方式。

我身邊的朋友,會順著搜尋結果,觀看論壇的討論。可是,他們從未註冊帳號參與討論,也不知道不同的論壇其實有不同的規則需要遵守。

喔,還有。

因為這是屬於地方性的組織,我把 Facebook 的那個網頁,設定成只有臺灣本地的用戶才可以參與。是這個原因造成部份政府單位無法連線嗎? @.@"

我暫時解除地區限制,您能否幫忙確認,是否能連上 Facebook 網頁,好嗎?

謝謝先。:)

* Registered User # 44613 at Linux Counter
應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
推薦 timekpr 時間控制系統。

可以控制電腦使用時間。

2011/1/17 22:55 | d73ef 9c210 5b08a 17dee
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 60
MP : 7 / 2607
EXP: 41
離線
oh!

我正在計畫一個給中文區使用者的一個主要linux game的forum
但須要一些準備工作

像domain name我打算 用.info
forum system 打算用Vanilla 2.0的!
應為它的介面我很喜歡的說!
中文化的問題要花點時間搞定!

最快可能是六月搞定!如果我很閒的話!!囧
最慢應該可以在今年搞定!

Linux Game 開發部
http://otlinux.blogspot.com/
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 春田花花幼稚園
所屬群組:
已註冊使用者
離線
訪客 寫到:
推薦 timekpr 時間控制系統。
可以控制電腦使用時間。

哈,我沒想到 Linux 底下有這種東西耶。 :D

我是沒用過這類軟體,不過,其他家長或老師應該有人有需要吧。:))

謝謝您提供的資料。我已經記下了。^_^

* Registered User # 44613 at Linux Counter
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 春田花花幼稚園
所屬群組:
已註冊使用者
離線
byonk 寫到:
我正在計畫一個給中文區使用者的一個主要linux game的forum
但須要一些準備工作

哈,這叫德不孤必有鄰。

至少不會讓我有孤軍奮戰的感覺。:))

很高興有 Linux games 專屬的 forum。弄好了,記得通知一下。:)

我自己只用 Linux,不用 Windows,所以我介紹的遊戲,只有那些能在 Linux 正確執行的。

不過,設立「企鵝樂園」的目的,不在於推廣 Linux 遊戲,也不強調自由軟體。雖然我自己介紹推薦的,都是 Linux games,都是自由軟體,但是,不想強調這個特性。

主要是希望以成員互助的方式,提供家長與教師,一個選擇遊戲或教育軟體的參考。

遊戲平台,可以是 Windows,也可以是 MacOS X。遊戲種類可以是單機遊戲,可以是網路連線遊戲,也可以是網頁介面的 Flash 遊戲。甚至是手機遊戲。

重點是,遊戲必須有趣,適合學齡兒童,而且遊戲環境必須安全。

所謂安全,譬如,會擷取個人隱私資料的線上遊戲,或是充斥病毒的網站,就不適合推薦給家長與老師。即使遊戲是簡單有趣的,即使安裝防毒軟體可以避開病毒。

當然,一些暴力血腥的射擊遊戲,或是帶有賭博色彩的,也不推薦。即使這些遊戲有提供 Linux 的版本。

我自己希望專注在「適合學齡兒童」這個大前提。

這幾天發現 Facebook 提供的功能太有限。作為訊息發佈的管道可以,作為成員互動的場所,很難發揮功效。

看樣子沒辦法偷懶,有些事還是得自己來。:P

所以昨晚利用一點時間,臨時架設一個 phpBB 的論壇。

主要是考慮架設維護比較簡單,中文化成熟,國內使用者眾,介面熟悉度高。

畢竟預設成員是家長跟老師,能簡單儘量簡單。

論壇架設在

http://happypenguin.tw/gamesforkids/

目前還是空殼子,信區分類都還沒確立,說明文件也還在思索編寫。XD

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 新北市三芝區(鄉下地"區")
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 679
MP : 338 / 25783
EXP: 18
離線
回報!連得上了。

處理器:Intel Q9300
主機板:GIGABYTE GA-EP35-DS3
記憶體:A-DATA PC-DDR2 800 2GB*4
硬 碟:WD5000AAKS
光碟機:PIONEER DVR-213LS
顯示卡:MSI NX8500GT-TD512E
顯示器:CHIMEI CMV 221A
鍵&鼠:Logitech EX110
系 統:Ubuntu 11.10 & 11.10 (i386 & amd64)
    Windows XP SP3
    Windows 7 SP1
------------------------------------------------------------
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 春田花花幼稚園
所屬群組:
已註冊使用者
離線
camabula 寫到:
回報!連得上了。

謝天謝地。

感謝您協助測試。:)

應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.