在Okular中調用網路字典查詢單字 [論壇 - Ubuntu 與 KDE]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



在Okular中調用網路字典查詢單字
會員二級
註冊日期:
2010/9/6 0:07
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 173
MP : 27 / 6003
EXP: 95
離線
Okular是我在KDE中最常用的軟體之一。我在用它閱讀原版書籍的時候,遇到生僻單字一般的做法是選取文字後在網路字典如有道或者愛詞霸上搜索(不太喜歡用stardict)。今天在使用的時候突然發現在選取單字時彈出的context menu裡有一個“搜索xx於”的選項(是我以前粗心沒發現嗎?),如下圖所示(其中的有道詞典是自己加上的):


這個功能真的非常方便,我們可以把自己喜歡的線上字典加入到這裡使用。
加入方法是在點擊上圖中的“配置網頁快捷方式”,新建如下一個搜索提供者:


以有道詞典為例,其中的搜索URI可以寫為「http://dict.youdao.com/search?q=\{@} 」,搜索服務網站名稱和URI速搜隨便設定就可以了。之後,就可以很方便的在Okular中使用有道線上字典查單字了

在Okular中调用网络词典查询单词 | I, KDE

[版主編輯]
幫縮網址以符合欄寬

2011/3/19 21:12
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.