各位前輩可以幫幫我嗎? [論壇 - Ubuntu 與其它桌面系統]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

各位前輩可以幫幫我嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 68
MP : 8 / 2150
EXP: 73
離線
不好意思,小弟我用UBUNTU也有一段時間了,都得到各位所傳授的知識,但我前幾天發現我的小兒子上網不知上到什麼網站,UBUNTU可不可以監看他的電腦啊!我是用10.4版的,它有內建的軟體,可是我不知要如何使用,各位可以告訴我一個方向嗎?

謝謝各位!

應用擴展 工具箱
回覆: 各位前輩可以幫幫我嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 15
MP : 2 / 381
EXP: 60
離線
你们如果用的同一个电脑,你可以查看FireFox的历史记录

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 476
MP : 156 / 15033
EXP: 5
離線
肌肉男 寫到:
不好意思,小弟我用UBUNTU也有一段時間了,都得到各位所傳授的知識,但我前幾天發現我的小兒子上網不知上到什麼網站,UBUNTU可不可以監看他的電腦啊!我是用10.4版的,它有內建的軟體,可是我不知要如何使用,各位可以告訴我一個方向嗎?

謝謝各位!

這麼擔心的話去中華電信申請個什麼鬼守門員好了
雖然他會亂擋...至少小朋友不會上到18R的網站

其實可以跟小朋友一起上網聊聊他會看哪些網站,告訴他正確的觀念
總比一直擋還想監視來的積極多了
大家都當過小孩...應該知道要看那些東西不是大人想禁止就可以的

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 296
MP : 63 / 8137
EXP: 86
離線
如果你只是想知道小朋友瀏覽過哪些網頁(IP Address),最簡單的應該是啓動防火墻。

小朋友可以把瀏覽器的紀錄刪除,但應該無法刪掉防火墻裏的記錄(除非他知道你的密碼)。軟體中心裏有幾套基本的防火墻,挑一套符合你需求的。必要時你還可以阻斷掉你不想讓小孩看到的資訊。

花錢買好一點的Router或是申請守門員,其實做的就是防火墻的工作。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 265
MP : 52 / 8126
EXP: 62
離線
軟體中心好像有一個叫"nanny"的電腦監控程式,可以試試看。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝各位的回覆。因為我查看他的歷史記錄,當然我知道他去過那一個網站,但有時候雙薪家庭的大困擾,就是沒時間,我想說有沒有像是遠端監控的軟體,也就是我在工作時,我可以看到他在家到底在做什麼,如果他看到不該看的東東,我還可以控制他的電腦,再次謝謝各位的建議,真的家家有本難唸的經啊!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 49383
EXP: 24
離線
本論壇 討論串
VNC Viewer遠端連線問題!

你把 VNC 或 teamviewer 或 ssh 輸入 本論壇 右上方 搜尋框
還可以找到許多 前輩討論的文章

VNC(Virtual Network Computing)
VNC Server/Viewer
RealVNC
VNC Server on Ubuntu
VNC server for ubuntu 10.10
How to install VNC server on an Ubuntu PC and remote connect to it from a Windows PC
Get Remote Desktop working in Ubuntu 10.10
Tsclient,A Graphical VNCviewer for ubuntu
VNC Viewer
Ubuntu 10.10 VNC Viewer Issues - Screen not refreshing
OpenSSH Server
Puppet

備註:
你把 remote control desktop 輸入 google 搜尋框
還可以找到許多軟件
大部分軟件有分 windows 與 linux 版 下載時 要分清楚
家裏的電腦 安裝 server
你的電腦 安裝 client
把 openssh 這一篇文章 熟讀
有助於 你輕鬆設定 其它的軟體

本論壇 前輩 夢見草 推薦的文章:
ubuntu 遠端桌面連線 及 其參考資料 有很豐富的參考價值

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
太感謝你了,真是謝謝你!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 296
MP : 63 / 8137
EXP: 86
離線
其實我覺得,用VNC會有隱私權的問題。任何人發現有人正用VNC監看你的一舉一動(如果沒藏好露餡了),心裏一定都不舒服,如果小孩到了叛逆期,就更閙彆扭了。説不定以後寧可在網吧上網打遊戲,你不就更擔心了。

所以我會建議用Firewall的機制,你不喜歡他看的網站你就把它封了。讓小孩知難而退,或者他越戰越勇,有本事破了你的防火墻,說真的我還會覺得高興。畢竟有需求就有動力嘛。等小孩大了成電腦高手,也不是壞事嘛。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 500
MP : 173 / 12265
EXP: 3
離線
肌肉男:如果他看到不該看的東東,我還可以控制他的電腦...

「生命會找尋出路...」

生命包括許多本能、基本需求...您現在擔心的或許正是你我當年毛躁童蒙期的狀況...

可是我們還不是這樣長大了...
(你我不也曾找尋出路...)

心理學關於腦部的最新研究,發現頑劣的變態行為其實根源於腦部結構、功能異常,源自於先天或後天腦傷,
另外是家庭成長環境...

「愈禁愈好奇,愈會想方設法」此時孩子們就會開始撒謊了...
(我們當年不就是這樣?只是我們問題不大...)

還不如陪伴他,輔導他,告訴他什麼是假的,只是表演,刺激感官...
孩子若偷上色情網站,除了好奇、同儕慫恿外,就是本能(青春期狂潮)

父母若大方、健康看待此事,能給予孩子指導不避諱,通常都能和樂,且健康成長...

孩子是寶貝,生命的奇蹟...父母應該衡量什麼才是珍貴的...
不要到最後「窮到只剩下錢」,才來悔不當初...

與其想方設法「得知孩子正在做什麼」,還不如多陪陪他們...

或者帶著他們認識這個世界,擴充他們的視野,拓展生活經驗,發現自己的長才與興趣...
孩子自然而然就會善用網路去實踐他們的夢想...

我在「富爸爸窮爸爸」一書中讀到一個例子:

有個大孩子想要一個東西,要跟老爹要錢買...後來那老爹跟孩子說:
「我可以給你這筆錢,但你不可以直接拿它去買...你可以用這筆錢為資本,想辦法去賺到你需要的部份...」

他的孩子於是拿去買股票...後來好像雖然賠了,但從此開啟他孩子研究金融的興趣...

「富爸爸窮爸爸」一書不要只當它是追求金錢物慾的書,它的許多精神是值得學習的...比方說:

「首先投資於教育。實際上,當你還是一個窮人時,你所擁有的唯一真正的資產就是你的頭腦...首先投資於學習...」

就像樓上大大所說的,您用A監控他,他就用B擋住你,然後您又要費心找C檔他,
他就再找D破解你...如果您要培養他電腦方面的能力,這真的不失為一個很妙的開始...

不過您要注意...您想想,您自己喜歡被老闆監控嗎?當您發現您的老闆正偷偷摸摸的監控您,您做何感想?...別忘了您的孩子可能正處在情緒最不穩定的青春期狂潮喔!親子間翻臉是不容易彌補的喔!

好的老闆是營造開放的環境,每個員工都有自己專屬的位置,但大家都在同一個大辦公室上班...然後老闆時時關心你,為你加油打氣...

把電腦擺在客廳...少賺一點錢,夫妻輪流陪著孩子,甚至陪他一起在約定好的時間玩線上遊戲,成為夥伴...

在真實世界為父子,在虛擬世界為兄弟...

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.