各位前輩可以幫幫我嗎? [論壇 - Ubuntu 與其它桌面系統]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

訪客
回覆: 各位前輩可以幫幫我嗎?
Anon:訪客
我覺得 teamviewer 比 VNC 好用:
http://www.teamviewer.com/zhcn/download/index.aspx

這套不是自由軟體,但可免費使用,且有 Linux 版

VNC 會接管電腦,一連過去就會被發現了
而且 VNC 無法自動穿透防火牆和 NAT

teamviewer 有隱藏模式,不接管遠端電腦的滑鼠鍵盤
這樣對方也許會不知道已經被監看
而且它有穿透功能,原理是先連到中繼網站代理
在防火牆的部份可以省心、省麻煩

其實這種用途,有專門的間諜軟體,可以作到幾乎不被發現
不過商業間諜軟體,多半都要錢買
用免費的遠端遙控軟體來替代,是不錯的折衷方案

--------------------------------------------------

但有一點必須明白的
遠端監控、監視,傳輸畫面是透過網際網路
畫面視訊,是一種很吃頻寬流量的東西

台灣的破爛龜速網路,上傳頻寬之爛,大家也是明白的
很難做到畫面可以即時,多半會 LAG 延遲很嚴重
且因為吃掉大量上傳頻寬,遠端對方電腦的上網速度會受到影響

就是說:
因為上傳頻寬都被拿去做畫面視訊傳輸了,對方上網會非常 LAG
開個網頁會慢慢慢.....慢到非常離譜

雖然遠端監視軟體在背景運作,也許不會被發現
但網路出現異常,任誰都明白這裡面一定有鬼...

所以一般這種間諜軟體,都是在區域網路運作
公司老闆監視辦公室員工用的
較少是透過網際網路遠端監視的,原因就是頻寬不足

2011/4/19 14:33 | 7ab5d 1b103 42c8a 3099a
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 34
MP : 4 / 1192
EXP: 38
離線
建議板大,記取古人的經驗:大禹治水,疏導勝過防堵。我們都是過來人,只要不是過度沉迷於其中,其實是ok的。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 68
MP : 8 / 2556
EXP: 73
離線
我真的謝謝各位的教導,只是…真的是有口難言啊!我也知道我們也是這樣過來的,但…,以前不覺得有什麼?但他才國小四年級啊!叫我如何是好,我原本想說他國中才會,但誰知道會這麼快?我也不知,我只有知道他在幹什麼,我才能見招拆招了,至於有隱私的問題,那我就不考慮了,因為誰叫你是我兒子啊!

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 160
MP : 24 / 4922
EXP: 40
離線
人 基本上 不能控制吧... 你可以控制電腦的全部 但人沒有shell ...

應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.