小版本使用者的苦惱 [論壇 - Ubuntu 與 LXDE]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 »

回覆: 小版本使用者的苦惱
管理員
註冊日期:
來自 Baker Street 221B
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 733
MP : 405 / 33838
EXP: 34
離線
Gnome跟Xfce到現在已經不是輕量級DE了
尤其就算像是Lubuntu這樣的羽量級LXDE
給Ubuntu那樣一弄也一點也不羽量了
最好的辦法就是安裝時按F6自己手動安裝需要的套件
但我其實不太推薦這樣使用Ubnutu
因為這不是Ubuntu所擅長的

用LXDE的優點就是使用者不需要去設定它
它就有一個堪用的panel跟WM
但缺點就是它的可自定性遜於Pypanel或fbpanel等
很多用戶不喜歡LXDE很重要的一點就是它很難看..
就算經過一番設定還是不如其他panel那樣華麗

如果你真的在找輕量級或羽量級的環境
Lubuntu絕對不是最好的選擇
Canonical他們旗下的那些發行版
每次新版出來的那些New Feature
只會出現在Ubuntu上面,其他那些Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu等
幾乎是享受不到的,尤其現在11.04重心移至Uuity上了
以後也不會在有什麼New Feature會與Gnome整合

除此之外最重要的一個因素就是
經過Canonical玷污後的Lubuntu一點也不羽量了...
我用ArchLinux搭Gnome就已經把記憶體佔用量壓在60mb了
這在Lubuntu上根本不可能辦得到,更不要說同樣也用Gnome的Ubuntu了

我建議真的要用LXDE
ArchLinux, Debian, Gentoo會是比較好的選擇
這三個發行版不管用哪個DE都有很好的表現
不會像Canonical出的那些發行板中
只有用Gnome的Ubuntu比較出色

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
看來這個版防衛心蠻重的
任何批評建議好像都會被當作找碴

來,重貼一次最後一篇,然後幫少數看不懂的畫重點:

訪客 寫到:
如前所述,我的主軸其實在「輕量版存在的意義」
所以如果你一直強調說問題根本不在歧視
那我會告訴你,這是廢話
我當然知道問題不在歧視
但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣

簡單的說,這麼講並不是要追究誰的錯
而是在於為什麼會有這種現象出現?
就好比社會上有很多低收入戶,他們收入低也不是你我的錯阿
但低收入戶問題不解決,就有點像是你我眼睜睜看他們受苦一樣
這就是為什麼會有社會主義的存在的原因

我想,有些人觀念最好改一下
批評不代表不認同、嘴砲或不支持
如果你要說我不認同、嘴砲或不支持,請你拿出客觀證據來
如果沒有,就請不要用你的主觀亂猜測
不過到目前為止,這些「邏輯派」人士還沒有一個拿得出合理的證據

---------------------------------------

這樣重點有夠清楚了?
再看不懂我也沒轍了

2011/4/27 19:04 | 0ec53 502b2 b70f6 21442
應用擴展 工具箱
訪客
我猜可能已經有人一口咬定我是「反LXDE人士」或「反正就是來亂的」
事實上我對Lubuntu當然還是有它的期望在,否則我無須說這些
以上的東西與其說是批評,不如說是一種期許
雖然先前的講法可能讓人不舒服就是

總之現在只有一個想法:請用證據來說服我
不管你是要批鬥我(把我打成「反正就是來亂的」)或是單純要說我的論點錯誤
我都只有一個要求:請提證據
感恩

2011/4/27 19:13 | 0ec53 502b2 b70f6 21442
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 203 / 1019
MP : 922 / 38090
EXP: 77
離線
訪客 寫到:
看來這個版防衛心蠻重的
任何批評建議好像都會被當作找碴

來,重貼一次最後一篇,然後幫少數看不懂的畫重點:

訪客 寫到:
那我會告訴你,這是廢話
我當然知道問題不在歧視

我想,有些人觀念最好改一下
批評不代表不認同、嘴砲或不支持
如果你要說我不認同、嘴砲或不支持,請你拿出客觀證據來
如果沒有,就請不要用你的主觀亂猜測
不過到目前為止,這些「邏輯派」人士還沒有一個拿得出合理的證據

---------------------------------------

這樣重點有夠清楚了?
再看不懂我也沒轍了

.....
........
..........
問題就是在於你認為「呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣
你到現在還是不懂嗎????

你很認同、不嘴砲、支持「LXDE」 所以你才批評「結果跟歧視沒有兩樣」?
然後說「批評不代表不認同、嘴砲或不支持」 你是把大家當白痴嗎?

不認同、嘴砲或不支持的客觀證據?
你自己都把證據端出來了 還標上紅字咧

請不要告訴我 你是基於很認同、不嘴砲、支持 才說出這樣的話來
謝謝

應用擴展 工具箱
訪客
xenomorph0525 寫到:
.....
........
..........

你很認同、不嘴砲、支持「LXDE」 所以你才批評「結果跟歧視沒有兩樣」?
然後說「批評不代表不認同、嘴砲或不支持」 你是把大家當白痴嗎?

請不要告訴我 你是基於很認同、不嘴砲、支持 才說出這樣的話來
謝謝

文意的呈現必須要透過前後文的邏輯
這應該是閱讀的基本常識

我就坦白說吧,基本上你的問題是在斷章取義
沒有顧到前後文的意義
我畫紅線的部分並非只有一處,而你大概只擷取對你有利的來解讀
當你刻意把前後文抽掉,只留下你想要的部分
討論當然就很難客觀進行

重來一次:
訪客 寫到:
那我會告訴你,這是廢話
我當然知道問題不在歧視

麻煩一下,請從頭到尾讀通、讀懂
再來告訴我「但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣」這句的意思是在批評跟嘴砲
如果你還是堅持是,請說明你的理由
讓我有機會了解一下你的想法,比較好溝通

2011/4/27 19:55 | 28461 6652b 1784a e85b5
應用擴展 工具箱
訪客
不是都免費的嘛

整架飛機都包下來了
覺得頭等艙空姐正,就去坐頭等艙
覺得經濟艙有正妹,想過去坐她旁邊,那就去坐經濟艙
飛機你包下來的,你最大啦,高興坐哪就坐哪 y( ̄▽ ̄)y

當然如果你去坐經濟艙,那就不能抱怨為什麼座位那麼小
因為...經濟艙如果座位大,那還叫經濟艙嘛 XD

Kernel <----核心
x-windows <---- 視窗底層
window manager <---- 視窗管理員

Gnome、KDE、LXDE 其實都是皮而已
加裝一層皮,其實系統底層和核心不必重灌

至於為什麼會有 LXDE 這種計畫?

比如:
是不是有那種回收舊電腦,送去給山區或弱勢當愛心的活動?

搞不好那電腦真的很舊,什麼 3G、WIFI 通通沒有啦
Gnome、KDE 又跑不動
那 LXDE 或小老鼠就很好用了

電腦還有 3G 網卡,那就不算低等電腦了,不要謙虛啦
我的都沒 3G 呢,那我的電腦豈不是破爛.... (汗

真的低等是那種 486 或 586,RAM 也不到 256MB的

2011/4/27 20:03 | 7ab5d 1b103 42c8a 3099a
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
訪客 寫到:
.....
........
..........

謝謝

文意的呈現必須要透過前後文的邏輯
這應該是閱讀的基本常識

我就坦白說吧,基本上你的問題是在斷章取義
沒有顧到前後文的意義
我畫紅線的部分並非只有一處,而你大概只擷取對你有利的來解讀
當你刻意把前後文抽掉,只留下你想要的部分
討論當然就很難客觀進行

重來一次:
訪客 寫到:
那我會告訴你,這是廢話
我當然知道問題不在歧視

麻煩一下,請從頭到尾讀通、讀懂
再來告訴我「但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣」這句的意思是在批評跟嘴砲
如果你還是堅持是,請說明你的理由
讓我有機會了解一下你的想法,比較好溝通

我從從頭到尾讀通、讀懂了
然後我發現「但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣」這句的意思是在批評跟嘴砲

理由?
你有具體地提出LXDE哪些地方該做怎樣的改進嗎?
沒有嘛

光是批評 什麼有助益的事項都沒提出
不是嘴砲是啥?

不好意思 我完全看不出「但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣」是為了讓LXDE更好而說的
我只看到人家的心血被糟蹋

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
另外補充一點

我非常擅長筆戰 也打過不少筆戰 在筆戰中我經常遇到對方說:你根本不懂我在說什麼
拜託 假如我真的不懂你在說什麼 那麼我是怎樣讓你啞口無言的?
我當然是知道你在說什麼 所以我才能發現你言論中的問題點啊

然而對方根本就完全沒有想到這一點
往往說這種話的人才不懂對方在說什麼
那麼你懂我在說什麼嗎?

應用擴展 工具箱
訪客
然後我發現「但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣」這句的意思是在批評跟嘴砲

理由?
沒有嘛

不是嘴砲是啥?

不好意思 我完全看不出「但呈現出來的結果,跟歧視沒有兩樣」是為了讓LXDE更好而說的

好吧,我想我的建議確實是不夠具體和完整
但並不是完全沒有
訪客 寫到:
詭辯?
看開發者有沒有心而已

既然基底都是ubuntu,只是桌面系統不同
一些基礎的問題應該都是可以解決的
在初期推廣的階段,這些東西是開發者要去面對的
如果你基本的問題解決方法都沒有,後續當然更不會有人用了
那你當初推這個東西的意義在哪裡?

既然推輕量版是為了嘉惠經濟不佳的人,那麼如何達到這個理想也是很重要的
如果只因為別人意見跟你不合就跳腳大罵詭辯,沒去想別人為什麼這麼講
那你跟詭辯的人相比好像也沒好到哪裡去

另外前面重點大概少畫了一條:
訪客 寫到:
那我會告訴你,這是廢話
我當然知道問題不在歧視

也就是說,[color=CC0000]這並不是針對特定發行版或是桌面系統
只是剛好討論到LXDE,借題發揮一下而已
所以先前我一直感到很奇怪,為什麼閣下一直要逼LXDE對號入座
然後說這都是我的問題
講我是沒什麼差啦,但LXDE團隊跟閣下應該沒什麼仇吧....

2011/4/27 20:37 | 28461 6652b 1784a e85b5
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
訪客 寫到:

理由?
沒有嘛

不是嘴砲是啥?

好吧,我想我的建議確實是不夠具體和完整
但並不是完全沒有
訪客 寫到:
詭辯?
看開發者有沒有心而已

既然基底都是ubuntu,只是桌面系統不同
一些基礎的問題應該都是可以解決的
在初期推廣的階段,這些東西是開發者要去面對的
如果你基本的問題解決方法都沒有,後續當然更不會有人用了
那你當初推這個東西的意義在哪裡?

既然推輕量版是為了嘉惠經濟不佳的人,那麼如何達到這個理想也是很重要的
如果只因為別人意見跟你不合就跳腳大罵詭辯,沒去想別人為什麼這麼講
那你跟詭辯的人相比好像也沒好到哪裡去

另外前面重點大概少畫了一條:
訪客 寫到:
那我會告訴你,這是廢話
我當然知道問題不在歧視

也就是說,[color=CC0000]這並不是針對特定發行版或是桌面系統

只是剛好討論到LXDE,借題發揮一下而已
所以先前我一直感到很奇怪,為什麼閣下一直要逼LXDE對號入座
然後說這都是我的問題
講我是沒什麼差啦,但LXDE團隊跟閣下應該沒什麼仇吧....

所以你是說:你在談論LXDE的討論串裡 談論的不是LXDE
那麼你進來幹嘛? 純粹來亂的嗎?

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.