[感想] 幾款即時通訊軟體使用比較 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

[感想] 幾款即時通訊軟體使用比較

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
小弟目前用Ubuntu 6.10大概兩三個月了,一直很滿意他的每項功能與許多套件,
本身沒啥打game的習慣,頂多就是需要上網打bbs看電影下載東西等等…
很高興都可以順利的完成,效率甚至比在windows下更快速方便。

好了不提廢話了,唯一在即時通訊方面,我一直想找一個好用的方案替代,
尤其是在msn方面,在7.*版本之後出現了設定狀態的功能,
然而在linux下很多im軟體還不支持這項功能,
所以我就無聊的找了一些軟體來測試…

註:我本身只有用到msn…所以有關yahoo或是icq之類的細節就不清楚了。

1.Gaim
語言:支持中文,選單或是設置為中文畫面。
界面:陽春了一點,群組方面中文正常,yahoo的群組是亂碼
對話視窗:有群組化的功能,不會造成一堆視窗的情況。
msn頭像:有些可出現有些不行
msn小圖示:對方來的訊息中8成可以出現,自訂圖示也可以…
傳檔:略慢。
plus:啟動快速、裝外掛的話可以有上線提示的土司。

2.Kopete
語言:可顯示中文,但選單或是設置皆為英文畫面。
界面:美觀專業,功能強大,重點是msn可以自訂狀態
msn頭象:皆可正常出現,對話視窗中略小。
msn小圖示:聯絡人打在暱稱的可出現,對話中的卻沒辦法。
傳檔:一樣是很慢。
plus:可支持webcam、mic,功能十分強大。

3.KMess
語言:可顯示中文,選單或是設置為中文畫面。
界面:親和力十足,非常適合一般使用者!
msn頭象:約8成可以正常出現。
msn小圖示:尚未測試,大概是可以吧 0rz..
傳檔:慢到快哭出來,我朋友說跟本沒在動。
plus:唯支持msn,不支持yahoo跟icq,跟win的msn十分相像。

目前是用第二個,因為真的功能強大!
第三個的話適合剛轉到linux下的使用者,
界面很nice而且全中文無痛體驗…
Gaim的話…要是可以自定狀態的話也是可以好好考慮,
但個人暫時是愛上Kopete了!

一些個人的感觀,歡迎各位用過的分享一下感想吧

應用擴展 工具箱
Re: [感想] 幾款即時通訊軟體使用比較

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
請問一下喔 我用的gaim2.0 beta6
用yahoo的通訊協定...
及使用UFT-8的編碼方式
還是不能完全正常顯示

不知道其他的 在linux下的即時通 可不可以克服這問題??

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
請問一下喔 我用的gaim2.0 beta6
用yahoo的通訊協定...
及使用UFT-8的編碼方式
還是不能完全正常顯示

不知道其他的 在linux下的即時通 可不可以克服這問題??

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 15
MP : 2 / 678
EXP: 60
離線
你好,我用了ubuntu都是約兩三個月了,現時為止都是使用gaim,沒有使用5其他的im,我主要用msn,見gaim支援msn不錯,就一直用了。

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 438
MP : 132 / 20425
EXP: 52
離線
Gaim應該支援自訂狀態,請您找一找,選項裡記得是有
另外Kopete好像支援Yahoo即時通連絡人中文狀態,可以試試看

應用擴展 工具箱
回復: [感想] 幾款即時通訊軟體使用比較
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 68
MP : 8 / 3129
EXP: 73
離線
如果要跟 MSN 一樣外觀美美的,可以試試 aMSN 這套軟體。
官方網址:
http://www.amsn-project.net/

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 15
MP : 2 / 678
EXP: 60
離線
多謝樓主分享唷,想問下其實這麼多im,最不吃資源是那一款呢?我的電腦開始老爺了…

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我只用 Gaim,因為朋友都是在 MSN 上,但是 MSN 有一行訊息列無法顯示,很「冏」說...

MSN 的一個最大樂趣就是在看朋友在打些什麼 ...

要不然 Gaim 還不錯啦。aMSN 我個人覺得不好用說。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
今天昇級Kubuntu 7.04,用了KDE的桌面才發現…

Kopete已經變成全中文的環境了!

之前因為一直用gnome…

不知道是因為昇級的關係還是kde環境的關係= =

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我也有灌了Kopete