-CA-版主自認結案 留下讓人覺得不公平的處理過程 [論壇 - 站務建議與申訴]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  本主題已經鎖定,禁止回覆

訪客
-CA-版主自認結案 留下讓人覺得不公平的處理過程
Anon:訪客
-CA-版主自認結案

留下讓人覺得不公平的處理過程
一次就刪去原本發文者的帖
卻留下那個作亂訪客的文
讓他慢慢沉下去

受不了別人質疑
又直接鎖住新帖
留下一句話表示
我就是要這樣
我這樣沒錯

要你就公平點
把那個宵小的文立刻刪了

你的態度真的很讓人懷疑
你這的版主的資格應該考慮考慮了

質疑的是你處理的過程
對兩邊不一樣的處理態度和結果

我也不講了
我做一些實質的建議!

這次的事件

我覺得管理群組應該要好好處理「訪客」留言了

我的想法是:

論壇上「訪客」可以留言發問
但必須限制在「新手區」
然後「新手發問區」的主題帖不能直接列出在論壇首頁上

可以在論壇首頁置頂設置「新手發問區」的連結
暫時不想註冊的訪客可以透過此進入子版面

其他討論區就限制一定要註冊後才能發文

畢竟註冊需要一點功夫
不會讓少數心術不良的訪客能親易發帖
最好設立註冊認証信件
這樣比起無所管制要好得多

至於現在已經正式註冊的訪客
不妨直接升級
不用再經過新的認証程序
或者對二級以上(包括二級)的註冊會員
因為常來版上發問 回答問題
直接認証過關

一級的訪客因為剛到沒多久
或者雖然已經註冊很久 但很少在論壇發言
所以麻煩他們辛苦一下
用原來的名字完成新的認証程序
就可以自由在各大子版來去

這樣就保障了新手可以用「訪客」參觀論壇
也可以在「新手參觀提問區」針對Ubuntu來留言
試用Ubuntu

其他老會員的主題不會那麼容易被無聊「訪客」作亂
管理員也比較好管理 大刀看去那些離題的文章

也很好一口氣鎖住那些假註冊真做亂的使用者
一次就可以刪光那個作亂者的發言

也建議「新手參觀提問區」的連結在論壇首頁可以
特別做大一點
或者畫個歡迎圖歡迎新手加入
可以在這個特別區暫時先用「訪客」身份發言

熱心助人的論壇老手就可以進入「新手參觀提問區」幫助那些訪客
論壇首頁看起來也會比較乾淨些

版主你若又隨便封我這文
我就繼續發
讓大家看看你這種
逃避的態度
和對待正常發文者與亂版者
前後不一的處理方式與結果

2011/5/13 11:30 | e20e4 7cf37 6d273 da75d
應用擴展 工具箱
訪客
回覆: -CA-版主自認結案 留下讓人覺得不公平的處理過程

2011/5/13 11:34 | e20e4 7cf37 6d273 da75d
應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 816
MP : 524 / 30807
EXP: 67
離線
現在輪到訪客來決定註冊會員的權益了, 是嗎?
像你這樣不註冊的訪客來談論其他會員的權益, 說服其他人註冊, 是不是有些奇怪?
你現在的論調聽起來就是: "那個訪客捅到我了, 板主應該要刪光他的文"
但我的出發點是停止這類爭端
或是你們希望日後只要有一丁點觸犯板規的疑慮就一律刪除?

對我的判定上來說, 所有的訪客都是一視同仁的
我不會認定哪幾個 IP 是同一個訪客
自然也不會針對特定訪客刪文

卸下板主職位也無不可, 註冊會員發起彈劾, 或是管理員認為我不適任
我也會欣然辭去這個職位
只是現在還活躍在表面上的板主還有幾位?

就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱
訪客
就是因為你們論壇管理群組一直不理會

「訪客」發言權限跟註冊過的會員一樣
又放任訪客發言 就算是挑釁找麻煩 跟原本主題無關 也沒事

所以大家就隨意用「訪客」發言了

這點你要怪誰?

我質疑的是你的危機處理能力!

你在你的「正義」文說:

該主題只予鎖文處理是因為
1.發文者已經不會再回覆
2.討論方向陷入無意義口水戰

只鎖文怎麼就從版面上直接拉下來?

然後版面上留下那些跟原帖無關的法律論戰
和那個挑釁騷擾的宵小的所有文章要做什麼?

你一個論壇版主留下那個的用意是什麼?
你沒有教育大家,也沒有表明意圖 那就是隨人自由解讀

留下那個帖,還讓那個宵小向你道謝的文留在版面
你希望其他人怎麼想?

宵小說:
「你看!我勝利的成果!我只要一直鬧,
版主就會封文、拆文、把原本帖拉離版面,
我的文版主連刪都不會刪!」

過客看到:
「這個論壇蠻亂的,訪客可以隨便留言,
罵人找麻煩也沒關係,版上隨時可以欣賞!」

原來參與那個討論帖的人只能嘆息 看宵小得意

覺得不關自己事的人一樣不理

版主你認為這種事以後不會再發生?
以後遇到這種狀況仍然要這樣處理?

第1時間你的處理方式就讓人感到質疑
你對正常發文者和亂版者的態度、作法不一樣
而且是留下亂版者的發文
讓人有偏袒的感覺 也讓人有亂版者「借刀殺人」的感覺

不管怎麼樣 那個小人終究得志了

你說:
以前那些認得出名字的會員漸漸消失在論壇上的情況
我們是不是該思考一下, 除了這些論戰之外
是否還有更多值得我們去貢獻的事?

那些會員會消失
你們的管理風格沒有責任?
你的作法沒有責任?

第1時間你沒處理好
現在你還是我行我素 還發起脾氣來?

留下那個宵小做亂的發文
這跟你凍結該討論帖的理由:
「該主題後三分之一的討論幾乎都可以砍掉了」
不是相矛盾嗎?

你不檢討你的處理方式 反倒過來質疑:
「現在輪到訪客來決定註冊會員的權益了, 是嗎?
像你這樣不註冊的訪客來談論其他會員的權益, 說服其他人註冊, 是不是有些奇怪?」

今天會搞成這樣,不就是你這個版主縱容、猶豫不決造成的?!

你要怪誰?

「卸下板主職位也無不可, 註冊會員發起彈劾, 或是管理員認為我不適任
我也會欣然辭去這個職位」

如果你這位版主仍不肯正視「訪客」可以隨意留言所造成的問題
和對兩方的處理方式標準不一 不肯負起責任

你真的可以自動辭職!

反正這種事還會繼續發生下去
就像我現在看到那個宵小可以這樣惡搞
你這個版主會這樣不公平的處理時
我或其他人哪天有樣學像亂搞
也是輕鬆自在!

這都是你們放任出來的!
別把責任推到訪客身上

訪客的水準本來就不一致
是你們要領導使用者 教育訪客!

2011/5/13 13:25 | e20e4 7cf37 6d273 da75d
應用擴展 工具箱
訪客
對我的判定上來說, 所有的訪客都是一視同仁的
我不會認定哪幾個 IP 是同一個訪客
自然也不會針對特定訪客刪文

版主-CA-

你如果連挑釁做亂者連續發文的前後語氣 用詞都分不出來
連他會一直不停換IP進行騷擾 都視而不見

用你上面這種看似冠冕堂皇 大義凜然 的說法來解釋自己的猶豫不決
你的確失職 你做為版主的資格 也遭人懷疑

你說在論壇上的版主還有幾個
反正你這種管理態度與行為

有沒有版主都不會有明顯差異
反正都要靠使用者自力救濟

如果你要把我這些發言也視同亂版者
這是你的權利 隨你高興

但你就要保持前後「一貫的態度」
不要可以留下那個宵小的文
卻刪我的帖!

2011/5/13 13:55 | e20e4 7cf37 6d273 da75d
應用擴展 工具箱
訪客
看看這位一直來挑釁騷擾的宵小
利用版主「借刀殺人」後
還發起新主題 向版主道謝文:

http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=181362#forumpost181362

「自己的正義不一定是別人的正義」

為了您的這一句話,和您平和又周到的處理手腕,我向您說聲:不好意思,辛苦您了。

能說出那句話來,表示你有寬大的心胸,容人的雅量。

我,就是那個被圍剿的訪客。

我說的,是真心話。

2011/5/13 14:04 | e20e4 7cf37 6d273 da75d
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 29115
EXP: 85
離線
個人認為這次板主的處理還可以接受,原文掉下去是論壇系統本來的設定

不過分割開來的爭議文後面,有幾篇詢問Unity移除方法的文章
如果可以提取出來獨立一個未封鎖文章讓其他人可以回文的話會更好

I′m UGP
應用擴展 工具箱
訪客
改天可以學那個亂版成功的英雄

到UGP的主題大鬧一番

鬧其他人也不錯

UGP覺得版主處理的不錯

版主不會刪亂版人的帖

會直接封UGP與其他人發起的文

到時候真的會亂到很有趣

2011/5/13 14:43 | e20e4 7cf37 6d273 da75d
應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 816
MP : 524 / 30807
EXP: 67
離線
我已經解釋過了, 原主題"會解鎖"
主題在首頁會消失也是論壇設計, 它依然存在於 LiveCD 分區
用"連續發文的前後語氣 用詞"來分辨匿名使用者??
哪家的網路警察是這麼抓人的?
你要照規定, 我們就來"按照規定"

根據 A-VII-1
訪客原本就不該在申訴區申訴
之後只要有訪客在申訴區發主題即以刪文處理

另根據 A-VII-2
我已解釋兩次, 故予以鎖定

就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱

本主題已經鎖定,禁止回覆

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.